Zwei Tore nach Standards ebnen Stadlau den Weg zum Sieg - 5:1 gegen ASV 13

Am Samstag gastierte in der 22. Runde der Wiener Liga die Truppe von ASV 13 bei Tabellenführer FC Stadlau. Gegen wacker mithaltende Gäste fanden die Heimsichen allerdings erst durch zwei Tore nach Cornern in die Spur. Die kurz aufgekommene Hoffnung auf eine Wende wurde bei den Hietzingern auch schnell vernichtet, denn auf ihr erstes Tor zum 1:3, antwortete Stadlau prompt mit einem Treffer. Am Ende fuhren die Heimischen einen doch deutlichen 5:1 Sieg ein.

Hofer trifft zweimal nach Cornern

ASV 13 kam gut in die Partie und versteckte sich keineswegs vor dem Tabellenführer. Mit kollektivem Forecheking und Kompromisslosigkeit bereiteten sie Stadlau einige Probleme. So war es auch nicht weiter verwunderlich, dass die Heimischen ihren ersten Treffer erst durch eine Standardsituation erzielen konnten. Nach einem Tahirovic-Eckball kam es zu einem Getümmel im Gästesechzehner. Andre Hofer schaltete am schnellsten und netzte ein (24.). Zehn Minuten später eine änliche Situation: Nach einem Corner köpfelte Reinhard Trunner an die Latte und Hofer staubte aus kurzer Distanz ab. Bis zur Pause fielen dann keine Treffer mehr.

Kurioser Gästetreffer nach einstudierter Freistoßvariante

Kurz Wiederbeginn erhöhte Stadlau durch einen flachen Weitschuss von Sanel Tahirovic den Spielstand - der Tormann der Gäste sah dabei nicht unbedingt gut aus (48.). In der 61. Minute keimte bei der Heidenreich-Elf kurz Hoffnung auf, denn man kam nach einer kuriosen Szene zum ersten Treffer: Bei einem Freistoß der Gäste knieten sich vier Spieler von ASV 13 neben die Mauer der Stadlauer hin. Mustafa Atik trat an und schoss einen seiner eigenen knieenden Spieler an. Der Ball schlug anschließend abgefälscht im Tor der Hausherren ein - Eine skurille aber anscheinend höchst effiziente Freistoßvariante. Die Heimischen hatten allerdings zwei Minuten später die passende Antwort parat: Nach einer starken Vorarbeit vom eingewechselten Raffael Behounek hatte Aleksandar Stojiljkovic keine Probleme beim Abschluss. Ein weiteres Tor war den Heimischen danach noch vergönnt, als Kapitän Simon Hobiger via Elfmeter in der 76. Minute einnetzte. Zuvor wurde Andre Hofer im Gästestrafraum zu Fall gebracht. Endstand lautete somit nach 90. Minuten 5:1 für die Hausherren und bedeutete auch den ersten Sieg für Stadlau nach drei Unentschieden.

Wolfgang Katzler (Co-Trainer Stadlau): "Das war ein sehr gutes Spiel von uns, obwohl ASV 13 unerwartet viel Widerstand geleistet hat, vor allem am Anfang. Am Ende geht der Sieg in Ordnung, auch in dieser Höhe. Wir haben diesen klaren Erfolg auch gebraucht nach den komischen Ergebnissen der letzten Wochen."

Michael Heidenreich (Trainer ASV 13): "Wir trauern ein wenig der ersten Hälfte nach, wo wir den Gegner früh gestört und zu hohen Bällen gezwungen haben. Bei den Cornern haben wir leider die Zuordnung verloren. In Summe waren das im Spiel zu viele Fehler in der Defensive gegen so einen Gegner."