Austria XIII findet gegen Ostbahn zurück auf die Siegerstraße

Nach drei Niederlagen in Folge wollte FC Austria XIII in der 22. Runde der Wiener Liga gegen SC Ostbahn XI endlich wieder einmal Punkte einfahren, am besten gleich drei. Zur Pause durften sich die Hausherren über eine doch glückliche 1:0-Führung gegen starke Gäste freuen. In den zweiten 45 Minuten trat die Keller-Elf dann deutlich besser auf und erhöhte den Spielstand auf 3:0. Ostbahns Weitschusstor in der Nachspielzeit war schließlich nur mehr Ergebniskosmetik.

Aktivere Ostbahn liegt zur Pause zurück

In der ersten Hälfte war Ostbahn XI die aktivere und spielerische bessere Mannschaft. Drei große Chancen konnte man sich erspielen, wovon allesamt vergeben wurden. Die größte ließ Torjäger Rares Sergiu Chiorean aus, dessen Nachschuss vor der Linie von einem Verteidiger der Hausherren abgewehrt werden konnte. Austria XIII bestrafte diese Nachlässigkeit mit enormer Effizienz: Austria XIII konnte einem Ostbahner Innenverteidiger nach einem Laufduell den Ball abluchsen. Den Pass zur Mitte verwertete dann Alhosain Elzagalmi zum 1:0 für sein Team. Zur Pause führte somit die Keller-Elf und das doch etwas glücklich in Anbetracht des Spielverlaufs.

Austria XIII macht alles klar

Nach der Pause wachte dann die Heimmannschaft auf und machte hinten die Räume eng. Ostbahn fand nicht mehr in den Spielfluss der ersten 45 Minuten hinein und musste zusehen, wie Austria XIII in der 76. Minute auf 2:0 erhöhte: Nach schnellem Umschaltspiel wurde ein Spieler von Austria XIII im Strafraum der Gäste regelwidrig zu Boden gebracht. Beim fälligen Elfmeter Francesco Rosa erriet der Gästetormann zwar die Ecke, war aber machtlos gegen den platzierten Schuss. Vier Minuten danach verlängerte Ostbahns Innenverteidger einen langen Ball genau zu Michael Pechar. Dieser zog aufs Tor und netzte mit einem wuchtigen Schuss ins kurze Eck ein - 3:0. In der Nachspielzeit besorgte Rares Sergiu Chiorean mit einem Schuss vom Strafraumeck noch den Ehrentreffer für die Gäste, der den Endstand von 3:1 für Austria XIII besiegelte.

Michael Keller (Trainer Austria XIII): "Zur Pause war unsere Führung etwas glücklich, das muss man zugeben, weil Ostbahn den schöneren Fußball gespielt hat. In der zweiten Hälfte sind wir dann aber so aufgetreten, wie ich mir das vorstelle. Hinten haben wir nichts zugelassen und nach vorne haben wir guten Fußball gespielt. Deshalb geht der Sieg dann für mich auch in Ordnung."

Ernst Mader (Trainer Ostbahn XI): "Uns hat in der ersten Hälfte bisschen das Glück gefehlt. Die Mannschaft hat sich leider in der zweiten Hälfte aufgegeben und Ordnung sowie Disziplin verloren. So kann man dann auch kein Spiel drehen bzw. gewinnen."