Trotz ausgeglichener Partie: Union Mauer verhilft Post SV zu spätem Sieg

Im Heimspiel gegen Union Mauer, kam der Post SV in der Wiener Stadtliga zu einem späten Drei-Punkte-Erfolg. Dabei fiel das 3:2 erst in der Schlussphase und wurde von einer von vielen Unachtsamkeiten seitens der Gäste eingeleitet. Mauer hielt zwar lange gut dagegen, der Post SV agierte jedoch insgesamt cleverer und machte die Tore zur richtigen Zeit. Mit zwei Siegen aus drei Spielen kann das Team von Trainer Franz Viertl mit dem Saisonstart zufrieden sein. Mauer hingegen hält mit einem Punkt aus drei Spielen in der unteren Tabellenzone.

Blitzstart von Mauer

Die Partie begann mit einem Paukenschlag. Gerade einmal zwei Minuten waren gespielt, da zappelte der Ball schon im Tor von Post-SV-Torhüter Predrag Stoskovic. Jasmin Fejzic war es, der Union Mauer mit 1:0 in Führung bringen konnte. Durch eine Unachtsamkeit in der Verteidigung der Gäste, hielt dieser Vorsprung allerdings genau bis zur achten Minute. Rona Bumba, der am heutigen Tag mit einer bärenstarken Leistung glänzen konnte, netzte zum 1:1-Ausgleich für den Post SV ein. Beide Teams hatten in der Folge Chancen, doch es waren die Hausherren die eine davon zur Führung nutzen konnten. Vlado Ristic war es, der in Minute 28 per Freistoß zum 2:1 für den Post SV traf. Mit diesem Ergebnis ging es schließlich auch in die Pause. Union Mauers Sektionsleiter Walter Schmetterer war nach der Partie enttäuscht: „Das war heute ärgerlich für uns. Immer wieder sind uns Fehler in der Abwehr unterlaufen. Das hat uns um den Lohn der Arbeit gebracht.“

mauer4 (Foto: Robert Riede)

Post SV eiskalt

Zunächst sah es allerdings wieder besser aus für die Gäste, die in Hälfte zwei schnell wieder einen Torerfolg verzeichnen konnten. Nedim Becirovic konnte sich dabei in Minute 60 in die Torschützenliste eintragen. Das Spiel verlief weiter ausgeglichen und alles deutete bis zehn Minuten vor Schluss auf ein Unentschieden hin. Das Post-SV-Spieler Dominik Kisistok in Minute 80 auch noch mit Gelb-Rot ausgeschlossen wurde, schien Mauer ebenfalls in die Karten zu spielen. Diese wollten den Sieg unbedingt, doch es kam schließlich anders. Die cleveren und kaltschnäuig agierenden Postler nutzen einen weiteren Abwehrfehler der Gäste und erzielten in der 82. Minute durch Vladimir Stanimirovic den vielumjubelten 3:2-Endstand. „So etwas darf uns einfach nicht passieren. Heute wäre auf jeden Fall ein Unentschieden für uns dringewesen. Aber diese Unsicherheiten haben uns heute einfach die Partie gekostet“, so Schmetterer weiterhin.