1. NÖN-Landesliga

Gerechtes Unentschieden bei Waidhofen gegen Stockerau

waydhofen-thaya

stockerauZur Nachtragspartie der 16. Runde der 1. Landesliga trafen mit der SV Waidhofen/Thaya und der SV Stockereau zwei Mannschaften aufeinander, die noch nicht ganz aller Absstiegssorgen befreit waren beziehungsweise steckt Stockerau mitten im Abstiegskampf. Drei Punkte waren also das Ziel für beide Teams in dieser Begegnung, doch das Spiel endete mit einem 2:2-Remis.

Stockerau erwies sich als ebenbürtiger Gegner

Die rund 350 Zuseher sahen im Birkenstadion in Waidhofen von Beginn an eine flotte Begegnung. Vor allem die Gäste aus Stockerau präsentierten sich absolut nicht wie ein Abstiegskandidat und versteckten sich nicht vor dem heimstärksten Team der Liga, dem SV Waidhofen/Thaya.

Waidhofen ging mit Doppelschlag 2:0 in Führung

Doch bejubeln konnten zunächst die Waidhofener ihre Führung zum 1:0 in der 8. Spielminute. Nach einem Schuss von Schleinzer verwertete die Nummer 10, Stefan Schimmel, den Abpraller zum 1:0. Im Anschluss entwickelten sich Chancen auf beiden Seiten und es wurde den Besuchern dieses Spiels ein offener Schlagabtausch geboten. Einen weiteren Treffer erzielten aber wieder die Waidhofener. Nach einem langen Ball auf den zweiten Pfosten schoss Schimmel aus einem spitzenWinkel auf das gegnerische Tor, dieser Schuss konnte zunächst geklärt werden, doch Schimmel reagierte wieder am schnellsten und brachte sein Team in der 25.Minute mit 2:0 in Führung.

Anschlusstreffer vor der Pause

Stockerau ließ sich dadurch aber nicht unterkriegen und erzielte postwendend den Anschlusstreffer. Nach einer Standardsituation kam ein Stockerauer knapp außerhalb des Strafraumes an den Ball und ging volles Risiko. Den Schuss konnte der Schlussmann aus Waidhofen Pudschedl gerade noch nach vorne abprallen lassen und auch der dritte Treffer der Partie sollte aus einem Abpraller erfolgen, Makocki setzte nach und erzielte das 2:1.

Gästen gelang der Ausgleich

Auch in der zweiten Halbzeit sah man Torchancen hüben wie drüben, vorerst sollte den beiden Teams aber kein weiterer Treffer gelingen. Mehrere Möglichkeiten zur vorzeitigen Entscheidung hatte Andreas Schleinzer am Fuß, doch er brachte den Ball nicht im Tor unter. Stockerau spielte dann in der 84. Minute einen Angriff über die gegnerische offene linke Seite entlang der Outlinie. Nach einem Stanglpass in den Rücken der Abwehr konnte Osmann überlegt zum umjubelten Ausgleichstreffer einnetzen. Somit endete die Begegnung mit einem gerechten 2:2 Unentschieden, welches vor allem dem Tabellenletzten Stockerau nur sehr wenig weiterhilft.

Ing. Helmut Lamatsch (Trainer Waidhofen/Thaya): „In Summe ist es ein gerechtes Unentschieden auch wenn wir Chancen auf die Vorentscheidung hatten. Wir haben eine flotte Partie gesehen gegen einen starken Gegner der zu Unrecht auf dem letzten Tabellenplatz steht. Für uns bleibt der Ligaverbleib das erklärte Saisonziel und trotz schwieriger Kadersituation bin ich zuversichtlich, dass wir dieses Ziel auch erreichen.“