1. NÖN-Landesliga

Poysbrunn erhöht mit Torgala den Druck

Beim Expertentipp hatte sich Schrattenberg-Trainer Johann König noch optimistisch gezeigt. Doch die Realität holte ihn bald ein. Denn die Jungs aus Poysbrunn machten schon nach fünf Minuten Ernst, setzten sich schließlich locker mit 6:0 durch. Mit dem zehnten Ligasieg übte die Valachovic-Elf Druck auf Jedenspeigen, Tabellenführer der 2. Klasse Weinviertel Nord, aus.

Einen perfekten Start erwischte der heimische Favorit aus Poysbrunn. Schon nach fünf Minuten sorgte Roman Lzicar für die Führung. "Wir hatten bis dahin schon drei Hunderter", so Sektionsleiter Ronald Luckner. "Der Tormann hat aber super gehalten", hatte er ein Lob für den Schlussmann des Gegners. Beim 2:0 durch Alex Kaiser musste Torhüter Patrick Rauscher den Ball allerdings zunächst abprallen lassen, ehe Kaiser abstaubte. Das 2:0 zur Pause war mehr als verdient. "Wir hätten schon viel höher führen müssen."

Kurze Schwächephase

Die Pause tat den Jungs aus Poysbrunn nicht gut. "15 Minuten lang hat Schrattenberg das Spiel bestimmt. Wir sind extrem schlecht in die zweite Halbzeit gestartet." Doch die Gäste konnten daraus nichts Zählbares mitnehmen. Daher kam auch keine Spannung mehr auf. Rostislav Varada machte mit zwei Treffer in der Folge alles klar. Dazwischen hatte Richard Rossmiller noch seinen eigenen Torhüter bezwungen. In der Schlussphase durfte sich auch noch Lukas Kysela in die Torschützenliste eintragen. Er fixierte den 6:0-Erfolg. "Nach dem 3:0 war der Bann gebrochen", fasste Luckner zusammen.