Einstand geglückt – ASV St. Marienkirchen/Polsenz holt den ersten Dreier in der OÖ- Liga!

ASV St. Marienkirchen an der Polsenz
SV CNC Glück Sierning

Heute Nachmittag begann nun auch für den Aufsteiger ASV St. Marienkirchen an der Polsenz das Abenteuer OÖ- Liga – powered by Zwei Fach Fenster – und somit eine große Herausforderung. Der Liga- Neuling empfing zum Auftakt bei erdrückender sommerlicher Hitze den SV CNC Glück Sierning und wollte natürlich den Schwung und die Euphorie aus der vorigen Spielzeit mitnehmen. Auf der anderen Seite hatten sich die Sierninger prominent verstärkt und mit Boris Arapovic einen absoluten Führungsspieler verpflichten können. Allerdings offenbarte die Engelmaier- Elf in den Vorbereitungsspielen noch diverse Abstimmungsprobleme. Diese galt es heute auf alle Fälle abzustellen, um gegen den Aufsteiger nicht gleich zu Beginn der neuen Saison den Kürzeren zu ziehen.

Aufsteiger zeigt sich unbeeindruckt

Man merkte den Gastgebern in der Anfangsphase an, dass dies ihr erstes Spiel überhaupt in der höchsten Spielklasse Oberösterreichs war und die Kuranda- Elf startete etwas nervös und verunsichert. Allerdings konnten auch die Gäste in der Offensive kaum Akzente setzen, sodass der Aufsteiger mit Fortdauer der Partie immer besser ins Spiel fand. Yannick Stern konnte sich im Tor der Gäste einige Male auszeichnen, musste sich aber nach etwas mehr als 20 Spielminuten geschlagen geben. Nach einem Eckball von Stephan Dieplinger vollendete Stefan Kriegner per Kopf zur nicht unverdienten Führung. In der Folge fanden die Sierninger schwer ins Spiel und eröffneten so den Gastgebern gute Kontermöglichkeiten. Nach etwas mehr als einer halben Stunde wurden die Offensivreihen der Gäste dann erstmals etwas gefährlich, hundertprozentige Torchance war aber keine dabei. Auf der Gegenseite zeigte sich der Liga- Neuling vor dem Tor eiskalt und erhöhte kurz vor dem Pausenpfiff auf 2:0. Stefan Kriegner bediente Stephan Dieplinger ideal, dieser ließ einen Verteidiger per Körpertäuschung aussteigen und schlenzte den Ball gefühlvoll zur komfortablen Führung ins Tor.

Sierning kommt nicht mehr ran

Gleich nach Wiederanpfiff gab es dann gleich den nächsten Schock für die Sierninger zu verdauen. Nach einem Zuspiel von Manuel Strasser wurde Edis Salkic im Strafraum gelegt, Stephan Dieplinger ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte den fälligen Strafstoß zum 3:0. Danach plätscherte das Spiel etwas dahin, doch die Gäste gaben nicht auf und wurden nun zunehmend spielbestimmend. Nach einer knappen Stunde gelang dann auch der erste Treffer für die Gäste, denn Michael Hofer verlängerte eine Hereingabe unglücklich per Kopf ins eigene Tor. Danach warfen die Sierninger nochmals alles nach vorne, doch auch Goalgetter Michael Miksits konnte eine gute Kopfballchance nicht verwerten, sodass es schlussendlich beim ersten Sieg des ASV St. Marienkirchens in der OÖ- Liga blieb.

Stefan Kuranda (Trainer ASV St. Marienkirchen an der Polsenz):
„Nach den ersten zehn Minuten haben wir das Spielgeschehen diktiert und sind dann auch verdient in Führung gegangen. Der Elfmeter war meiner Meinung nach zu geben und hat dann natürlich für die Vorentscheidung gesorgt. Nach dem unglücklichen Eigentor haben wir aber kaum Torchancen zugelassen und schlussendlich auch verdient gewonnen. Wir sind richtig stolz auf unsere Mannschaft, die heute alles in die Waagschale geworfen und sich mit den drei Punkten belohnt hat.“
Die Besten: Simon Zauner, Stephan Dieplinger

Thomas Engelmaier (SV CNC Glück Sierning):
„Wir haben die erste Halbzeit verschlafen, obwohl wir im Vorfeld gewusst haben, was da heute auf uns zukommen wird. Über den Elfmeterpfiff will ich mich nicht mehr äußern, allerdings müsste es dann pro Spiel circa zehn Strafstöße geben. In der zweiten Halbzeit waren wir spielbestimmend, haben die Chancen aber nicht verwertet und stehen nun mit leeren Händen da. Nichtsdestotrotz dürfen wir die Köpfe nicht hängen lassen und müssen weiter fokussiert arbeiten.“