FC Wels sichert sich spät einen Zähler gegen SV Grün-Weiß Micheldorf [Video]

Inspirierend agiert der SV Grün-Weiß Micheldorf in diesen Wochen in der Oberösterreich-Liga – powered by Zwei Fach Fenster. Es gelang überdies, bereits enorm wichtige Zähler einzufahren. Im heutigen Heimmatch gegen den FC Wels, gegenwärtig im Tabellenkeller klassiert, wollte man umgehend nachlegen. Schlussendlich konnte man den Rasen zwar nicht als Sieger verlassen, nahm nach dem 2:2 aber einen Punkt aus dieser Partie mit. (Jetzt Trainingslager buchen)

Bernd Schrattenegger ist VKB Spieler der Runde 4
Anton Obernberger, Direktor der VKB-Bank Kirchdorf überreichte Bernd Schrattenegger die Trophäe zum VKB-Spieler der Runde 4

Paukenschlag unmittelbar nach Anpfiff

Einen Blitzstart in diese Partie erwischte der FC Wels. Bereits in der ersten Spielminute gelang es, den Kontrahenten zu schocken. Jürgen Scharsching stellte mit einem schönen Heber über den gegnerischen Torwart aus spitzer werdendem Winkel auf 0:1. Wenige Minuten später konnte der SV Grün-Weiß Micheldorf aber ausgleichen. Nach einem Eckball von der linken Seite eilte der vorgerückte Innenverteidiger Ulrich Keck zum kurzen Pfosten, um dort das Leder gekonnt per Kopf ins lange Eck zu befördern. Eine mit Höhepunkten nicht geizende sowie kampfbetonte Anfangsphase bot sich den Zusehern auf den Rängen. „Da war das Spiel ausgeglichen“, erinnert sich Gästecoach Erich Renner. In der Folge gelang es den Kickern aus Micheldorf, zunehmend Dominanz auszustrahlen. „Wir hatten mehr Ballbesitz. Wels setzte auf Konter“, schildert der Übungsleiter der Heimischen Almir Memic. In der 29. Minute erfolgte ein gutes Zuspiel von Mittelfeldmann Semih Gölemez auf Donjet Mavraj. Dieser schoss aber Schlussmann Bernd Schrattenecker an. Auch das Heimteam verpasste es nicht, aussichtsreiche Gelegenheiten zu initiieren. Daniel Sehr fand beispielsweise im Laufe des ersten Durchgangs eine tolle Chance vor. Mitspieler Stefan Schmidthaler setzte einen Schuss ans Gebälk. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verhinderte abermals die Latte, dass der FC Wels in Rückstand geriet. Das daraufhin zurückspringende Leder übernahm Stefan Gotthartsleitner prompt per Kopf und beförderte es somit über die Linie. Der Treffer wurde aber wegen Abseitsstellung aberkannt.

Tor 2:1 Micheldorf 76

Mehr Videos von SV Haidlmair Grün-Weiß Micheldorf

Turbulente Schlussphase

Auch nach dem Seitenwechsel war die Memic-Elf sichtlich darauf erpicht, weiterhin den dominanteren Part einzunehmen. Tatsächlich hatte man klar mehr Spielanteile. Der FC Wels legte sein Hauptaugenmerk immer mehr auf die Defensive, versuchte dabei jedoch, durch überfallartig vorgetragene Angriffe gefährlich zu werden. Die Hintermannschaft des Gegners konnte dadurch aber nicht in Verlegenheit gebracht werden. In der 76. Minute markierte Felix Hebesberger dann das 2:1 für den Gastgeber. Genannter war mit einem Freistoß ins linke untere Eck erfolgreich. In Minute 87 gelang dem Sieger des Baunti Landescups dann noch der Ausgleich. Auch Ismir Jamakovic, Schaltzentrale im Spiel der Renner-Truppe, konnte einen Freistoß im Gehäuse unterbringen. Der Ball schlug im Torwarteck ein. Die Ähnlichkeit der beiden Treffer aus ruhenden Bällen ist dabei auffällig.

Almir Memic (Trainer SV Grün-Weiß Micheldorf):

„Die Mannschaft hat heute eine gute Leistung gezeigt. Es hat leider nicht zum Sieg gereicht. Ich bin mit der ganzen Mannschaft zufrieden.“

Die Besten: Ulrich Keck, Felix Hebesberger

Erich Renner (Trainer FC Wels):

„Die erste Hälfte war relativ ausgeglichen. Wir hatten im zweiten Durchgang wenige Chancen. Micheldorf war da die bessere Mannschaft.“

Die Besten: Stefan Duvnjak, Ismir Jamakovic