Eisenerz ringt auch dem zweiten Titelanwärter einen Punkt ab

Bereits in der Vorwoche kam es ja für die WSV Eisenerz zu einem Spitzenspiel. Die Elf von Ivo Gölz reiste nach Aigen und holte dort ein beachtliches 1:1. Eine Woche später empfing man dann mit dem WSV Liezen den zweiten Titelanwärter und auch gegen den Spitzenreiter der 1. Klasse Enns reichte es am Ende für ein Unentschieden. Die beiden Werkssportvereinigungen trennten sich 2:2 (2:0). In der Tabelle bleibt Liezen damit trotzdem Erster, weil auch Aigen nicht gewinnen konnte. Eisenerz muss sich nach wie vor mit Rang drei zufrieden geben.

"Es zieht sich wie ein roter Faden durch unsere gesamte Saison. Wir hatten auch gegen Aigen die klar besseren Chancen und müssen uns am Ende mit einem Unentschieden zufrieden geben. Ähnlich ist es diesmal gegen Liezen verlaufen. Bei den beiden Gegentoren haben wir sie ja quasi eingeladen", sagt Eisenerz-Trainer Gölz.

Eisenerz übernimmt das Kommando

Seine Mannschaft übernimmt eigentlich sofort das Kommando und geht deshalb auch wenig überraschend nach 18 Minuten in Führung. Nach einem Freistoß von der Seite, spritzt Patrick Pirklbauer dazwischen und überwindet somit Liezen-Goalie Kemal Selek - 1:0. Die Hausherren bleiben weiter am Drücker und nach etwa einer halben Stunde trifft Manuel Giermair mit einem unglaublichen Strich aus 33 Metern zum 2:0 (30.).

Eisenerz hat auch noch weitere Chancen vor der Pause, aber kann diese nicht nützen. So geht es mit dem 2:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel nehmen dann auch die Gäste am Spielgeschehen teil und kommen sofort zum Anschlusstreffer. Nach einem unberechenbaren Ball in die Spitze, kommt Eisenerz-Goalie Stadler aus seinem Kasten obwohl drei Verteidiger noch in unmittelbarer Nähe sind. Viktor Jurik nützt das aus und lupft den Ball über den Schlussmann - 1:2 (51.).

Pirklbauer hat die Vorentscheidung am Fuß

Pirklbauer vergibt nur wenige Minuten später die große Chance auf die 3:1-Vorentscheidung und so hat Liezen doch noch die Möglichkeit ausgleichen. Manuel Eingang zieht aus spitzem Winkel Richtung Tor, Goalie Stadler öffnet ihm die kurze Ecke und so ist es für die Nummer 10 von Liezen eine leichte Aufgabe auf 2:2 zu stellen (67.).

Nun sind eigentlich noch mehr als 25 Minuten zu spielen, aber keine der beiden Mannschaften kann ob der Hitze noch zulegen. Die letzte nennenswerte Aktion ist somit die Gelb-Rote Karte für Liezens Viktor Jurik wegen wiederholtem Foulspiel (81.) - Endstand 2:2.