Ausseerland Juniors erkämpfen sich Punkt bei Ligadominator Ramsau

FC Ramsau
Ausseerland Juniors

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenerste FC Karl Pitzer Tiefbau Ramsau in der 17. Runde der 1. Klasse Enns auf den Tabellensechsten FC Ausseerland Juniors. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 2:1 zugunsten von FC Karl Pitzer Tiefbau Ramsau. Die Ramsauer wurden ihrer Favoritenrolle nicht gerecht und kamen über ein Remis nicht hinaus. Damit gibt man zum zweiten Mal in der Saison Zählbares ab. Am Meistertitel ist aber wohl trotzdem nicht mehr zu rütteln.

Führung für die Ausseer

Die Partie beignnt verhalten. Die Witterungsverhältnisse sind alles andere als spielförderlich. So dauert es eine Weile, bis die beiden Teams in Fahrt kommen. Dann sollten es die Gäste sein, die nicht unverdient in Führung gehen. Daniel Rossi befördert in der 23. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 0:1. Mit der Führung im Rücken machen die Gäste munter weiter, wollen nachlegen. Das gelingt aber vorerst nicht. So plätschert das Spiel dahin, Tabellenführer Ramsau tut sich schwer. Nach 46 Minuten beendet der Schiedsrichter Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Ramsau in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste: Michael Hirz lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse - er verlädt den Goalie - keine Chance und trifft in Minute 53 zum 1:1. Die Gäste lassen sich vom Gegentreffer aber nicht beirren und geben Gas. Die Ramsauer sind überrascht. Danach setzt sich David Otter per Kopf durch und kann sich in Minute 62 als Torschütze zum 1:2 feiern lassen. Damit führen wieder die Gäste. Die Ramsauer, denen man wohl schon zum Titel gratulieren darf, schlagen aber noch einmal zurück. Hirz tänzelt durch die halbe Abwehr und schließt wunderschön ab. Das 2:2 ist gleichzeitig der Endstand. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen müssen, unter die Dusche.

Franz Xaver Scholz (Sektionsleiter Ramsau): "Ganz zufrieden sein können wir mit dem Ergebnis nicht. Die Ausseer haben aber gekämpft und alles hineingelegt. Für uns ist wichtig, dass wir die Saison konzentriert zu Ende spielen. Dann passt das schon."

Beste Spieler: Michael Hirz (Stürmer Ramsau), Daniel Rossi (Offensive Ausseerland)