4:4! Gratwein und Semriach teilen sich die Punkte

In der steirischen 1. Klasse Mitte A wurde am Sonntag fleißig Fußball gespielt. Auch die Kicker des GSV Gratwein mussten ran und sich gegen die Elf der SU Semriach beweisen. Die beiden Mannschaften gaben von Beginn an ordentlich Gas und kämpften beherzt. Das Spiel ging hin und her und geizte nicht mit rassigen Szenen. Letztendlich mussten sich die beiden Teams mit einem Unentschieden zufrieden geben, sie trennten sich mit einem 4:4 voneinander.

Gratwein geht in Führung

Die Gäste aus Semriach gehen schwungvoll in das Spiel und versuchen Druck auf die Gastgeber auszuüben. Sie kommen schnell zu zwei, drei tollen Chancen, können diese aber nicht verwerten. So kommt es, dass in Minute 21 die heimischen Fans laut jubeln dürfen. Moritz Linni knallt das Leder zum 1:0 in die Maschen. Die Semriacher zeigen sich davon aber unbeeindruckt und können nur wenige Augenblicke darauf ausgleichen - Lukas Marousek spielt den Ball durch die Beine von Heimgoalie Andreas Möstl durch und netzt zum 1:1. Der Jubelschrei der mitgereisten Fans ist noch nicht verhallt, schon gehen die Gratweiner wieder in Führung. Mark Monis netzt zum 2:1. Die Gratweiner nehmen nun Fahrt auf und können noch vor der Pause auf 3:1 erhöhen. Nach einem Corner trifft Hubert Karrer.

Semriach holt auf

Die Semriacher stellen in der zweiten Halbzeit ihr System ein wenig um, versuchen schnell nach vorne zu spielen und so gefährlich in den Strafraum der Heimelf zu kommen. Die Umstellung trägt Früchte, denn binnen weniger Minuten können die Semriacher ausgleichen. Lukas Marousek und Markus Vögl treffen zum 2:3 bzw. 3:3. Die Zuseher werden für ihr Kommen belohnt, denn das Spiel geht flott hin und her und bleibt spannend. In der 81. Minute kann Gratwein durch Simon Mayer in Führung gehen. Nur zwei Minuten später wird es wieder laut - Gratweins Andreas Möstl sieht Rot und fliegt vom Feld. Nur Sekunden darauf dürfen die Semriacher zum Elfmeter antreten, doch der Strafstoß wird verschossen. Semriach bleibt hartnäckig und bekommt in der 89. Minute erneut einen Elfer zugesprochen. Markus Vögl legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet zum 4:4.

Johann Sattler (Trainer Semriach): "Wir haben sehr gut angefangen und zwei, drei tolle Chancen gehabt, diese aber nicht verwertet. Wie es im Fußball nun mal so ist, kassierst du dann ein Gegentor. Wir haben aber schnell ausgeglichen. Zur Pause waren wir aber 1:3 hinten. In der zweiten Halbzeit haben wir umgestellt und konnten ausgleichen. Dann ist Gratwein wieder in Führung und wir haben einen Elfer verschossen, konnten kurz vor Schluss aber durch einen anderen Elfer ausgleichen. Ich bin stolz auf die Burschen, sie haben Moral gezeigt und bis zum Schluss gekämpft und an sich geglaubt."