Formkurve von Gratwein-Straßengel zeigt steil nach oben

Nach einem durchwachsenen Saisonstart mit zwei Niederlagen aus drei Spielen, ziegte die Formkurve des SV Gratwein-Straßengel steil nach oben. Drei der vergangenen vier Partien konnten gewonnen werden. Jüngstes Beispielt war der 5:2-Auswärtserfolg bei der Tus Rein II am Sonntagabend. Damit verbessern sich die Gäste in der Tabelle der 1. Klasse Mitte A um zwei Plätze und sind nun Vierter. Rein hingegen fällt auf den zehnten Platz zurück.

"In der ersten Halbzeit hat es nicht so ausgesehen als würde diese Partie so klar ausgehen. Der Knackpunkt war aber sicher unser erster Treffer, wo dann Rein auch noch eine Rote Karte bekommen hat. Danach haben wir uns auf den kleinen Platz deutlich leichter getan und sind auf 5:1 davongezogen", sagt Gerald Prabitz, der Sektionsleiter von Gratwein-Straßengel.

Rein zu Beginn besser

Zu Beginn des Spiels ist jedoch Rein die bessere Mannschaft und geht auch verdient mit 1:0 in Führung. Julian Heschl entteilt Gratwein-Innenverteidiger Sebastian Putzi und lässt sich dann allein vor dem Tor die Chance nicht nehmen (10.). Die Gäste brauchen eine Zeit lang, um sich von diesem Schock zu erholen, aber in der 33. Minuten profitieren sie von einem dummer Fehler von Moncef Kabtni. Der Reiner lässt sich im eigenen Strafraum zu einer Tätlichkeit hinreißen. So gibt es Rot für Kabtni und Elfmeter für Gratwein-Straßengel, den Martin Kandlbauer dann sicher verwandelt - 1:1.

Ebenfalls noch vor der Halbzeitpause muss aber auch Gratweins Philipp Nepozitek vom Feld, weil er zweimal wegen Kritik eine Gelbe Karte kassiert (40.). Trotzdem sind nach dem Seitenwechsel die Gäste klar das bessere Team. In der 60. Minute sorgt Clemens Juriga nach einem Eckball mit dem Kopf für das 2:1. Auch das 3:1 durch Hubert Karrer wird mit dem Kopf erzielt, allerdings geht diesmal eine Flanke aus dem Feld voraus (74.).

Nach dem 2:1 geht es Schlag auf Schlag

Als Martin Kandlbauer dann seinen Freistoß aus 20 Metern versenkt, ist die Partie endgültig entschieden - 4:1 (77.). Für den letzten Gratweiner Treffer sorgt erneut Hubert Karrer in der 80. Minute - 5:1. Danach lässt die Konzentration etwas nach und so kann Rein in Person von Marcel Krempl noch auf 2:5 verkürzen (81.).