Semriach meldet sich nach Kantersieg über ESK im Titelrennen zurück

Die Sportunion Semriach war zuletzt gleich an zwei Wochenenden in Folge zum Nichtstun gezwungen. Am Sonntagabend konnte dann endlich wieder gespielt werden und da lieferten die Semriacher eine fulminante Leistung ab. Zu Gast am heimischen Sportplatz waren die Kicker des Eggenberger Sportklub Graz II, die sich am Ende mit 0:6 (0:2) geschlagen geben mussten. In der Tabelle der 1. Klasse Mitte A liegt Semriach nach diesem Erfolg (Stand: Sonntag) mit einem Spiel weniger nur noch fünf Punkte hinter Spitzenreiter Mariatrost. Der ESK hingegen bleibt weiterhin sieglos am Tabellenende.

"Am Ende geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Der ESK ist zwar vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut gestanden, aber nach dem Seitenwechsel konnten sie ihre taktische Disziplin nicht mehr so halten", sagt Semriach-Trainer Peter Öhlwein. Die erste Chance des Spiels finden aber die Gäste vor. Durch einen Fehler von Lukas Eisenberger, steht plötzlich Eggenbergs Idris Turan völlig frei vor dem gegnerischen Gehäuse, aber schießt dann auf stümperhafte Weise in die Arme von Goalie Christopher König (12.).

Rieger eröffnet den Torreigen

In der 15. Minute spielt Semriach dann einen Angriff über die Seite. Der Ball wird zurück ins Zentrum gespielt und dort schließt Daniel Rieger ab zum 1:0. Kurz vor dem Pausenpfiff gelingt dann Rieger sogar der zweite Treffer. Diesmal kann ESK-Goalie Christian Barta einen Schuss von Roland Loidolt gerade noch parieren, gegen den Nachschuss von Rieger ist er dann aber machtlos - 2:0 (45.).

Nach dem Seitenwechsel sorgt dann Marcel Struggl in der 67. Minute für die endgültige Entscheidung. Nach einem Corner auf den zweiten Pfosten, bringt Martin Lanz den Ball zurück in die Gefahrenzone und dann muss Struggl aus kurzer Distanz nur noch danke sagen - 3:0. Den vierten Semriacher Treffer besorgt Johannes Brandtner in der 70. Minute, nachdem ein Stanglpass von einem ESK-Verteidiger zuerst noch geblockt werden kann. Gegen den Schuss von Brandtner sind die Gäste dann aber machtlos - 4:0.

Semriacher Torhunger ist ungebrochen

Keine sieben Minuten später marschiert Lanz aus der eigenen Hälfte kommend bis in den gegnerischen Strafraum und legt dann uneigennützig ab zu Roman Breitler und der besorgt das 5:0. Der Schlusspunkt der Partie geht auf die Kappe von Christoph Niederl. Wieder läuft der Angriff über die Seite, dann kommt Niederl aus gut 19 Metern zum Schuss und sorgt somit für den 6:0-Endstand (87.).