Liebenau schiebt sich nach Sieg über Unterpremstätten auf Rang 10

Nach drei Niederlagen in Folge konnte der SV Union Liebenau II am Sonntagabend wieder ein Erfolgserlebnis feiern. Die Liebenauer gewinnen ihr Heimspiel gegen den SC Unterpremstätten II ganz klar mit 5:2 (1:1) und schieben sich damit in der Tabelle vor auf Rang zehn. Geführt werden sie zwar noch als Elfter, allerdings erhält der Stadtclub aus der Partie gegen Pachern II noch drei Punkte. Da Pachern aufgrund von Spielermangel die Partie nach wenigen Minuten abbrechen musste, wird die Partie auch zu 99-prozentiger Wahrscheinlichkeit mit 3:0 für Liebenau strafverifiziert.

In der letzten Runde der 1. Klasse Mitte B geht es dann auswärts zum SV Gössendorf II. "Wir wollen unseren zehnten Platz gegenüber Strassgang verteidigen und deswegen spielen wir in Gössendorf voll auf Sieg. Sicher ist allerdings schon, dass wir mit einer sehr jungen Mannschaft antreten werden", sagt Liebenau-Trainer Thomas Aldrian.

Kalte Dusche für Liebenau

Eine junge Mannschaft trat auch gegen Unterpremstätten an, und das mit Erfolg. Ab der ersten Minute zeigen die Liebenauer, dass es für die Gäste an diesem Tag nichts zu ernten gibt. Allerdings folgt die kalte Dusche bereits nach 15 Minuten. Indir Ramadani trifft für Unterpremstätten per Freistoß aus 20 Metern über die Mauer zum 1:0 ins Eck.

Die Hausherren brauchen etwas, um sich von diesem Schock zu erholen, aber in der 41. Minute gelingt dann noch der Ausgleich. Nach einem Angriff über die linke Seite, wird Martin Kolb in die Tiefe geschickt und der lässt sich diese Chance nicht nehmen - 1:1. Direkt nach dem Seitenwechsel erzielt Philipp Topic mit einem Prachtfreistoß aus 28 Metern die erstmalige Liebenauer Führung - 2:1 (49.).

Schmied setzt sich wieder über links durch

In der 59. Minute kann sich Kolb wieder über links durchsetzen und auch bei diesem Versuch behält er vor dem Goalie die Nerven - 3:1. Unterpremstätten kommt nach einem Verteidigungsfehler in der 70. Minute durch Philipp Schwarzl zwar noch einmal heran, aber dann fehlt bei der Hitze die Kraft, um die Partie wirklich zu drehen.

Fitter wirken da die Liebenauer, die nach einem Alleingang von Akan Erdem auf 4:2 stellen (80.). Den letzten Treffer des Spiels besorgt dann Matthias Hörl, der bei einem Weitschuss von Sebastian Hödl am schnellsten reagiert und den Abpraller zum 5:2 verwertet (89.).