2:0, 2:3, 6:3 - Krieglach II mit Sieg

altaltEine kuriose Partie bekamen die knapp 30 Zuschauer im BBSV Vordernberg zu sehen. Für Tiefbau Huber Vordernberg war im Drittrundenspiel der 1. Klasse Mur/Mürz B gegen EKRO Tus Krieglach II vor eigenem Publikum nichts zu holen und man verlor mit 3:6. Dabei lagen die Gastgeber zwischenzeitlich nach 0:2-Rückstand durch Tore von Robert Pauscher und Martin Pauscher (2x) plötzlich sogar mit 3:2 voran. Am Ende besiegelte Thomas Hölbling mit einem Hattrick in Halbzeit zwei aber den Sieg für die Zweier von Krieglach.

In der siebenten Spielminute sagen die Gäste bereits zum ersten Mal "Danke". Markus Schirnhofer spielt einen Lochpass auf Christoph Knabl und der lässt sich aus kurzer Distanz nicht zweimal bitten. 180 Sekunden später steht es 2:0. Diesmal ist es Schirnhofers Stanglpass, der zum Tor von Herbert Schrittwieser führt. Mit der Führung im Rücken schaltet Krieglach dann einen Gang zurück. Eine schlechte Idee, denn die Hausherren kommen dadurch immer besser ins Spiel.

Vordernberg dreht die Partie

Plötzlich geht die Mannschaft von Trainer Helmut Unterweger aggressiver zur Werke und verschärft die Gangart. In der 14. Spielminute dreht Martin Robert Pauscher jubelnd ab. Die Nummer zehn bekommt das Leder nach einem hohen Ball, lässt zwei Gegenspieler aussteigen und netzt zum Anschlusstreffer. In weiterer Folge passiert nichts mehr Nennenswertes. So pfeift Schiedsrichter Rudolf Hinterleitner zur Pause.

Die Gastgeber kommen besser aus der Kabine und nach 62 gespielten Minuten führt man plötzlich mit 3:2. Das 2:2 erzielt Martin Pauscher aus abseitsverdächtiger Position, worauf sich Krieglach-Coach Robert Theisel lautstark beim Unparteiischen beschwerte und dafür auf die Tribüne geschickt wird. Den Elfmeter zu Führung Vordernbergs muss er dann bereits von der Tribüne aus beobachten. Martin Pauscher verwandelt.

Krieglach steckt aber nicht auf - im Gegenteil. Praktisch im Gegenzug gelingt den Gästen der Ausgleich. Christoph Knabl braucht den Ball an Torwart Roland Stopar nur mehr vorbeizuschieben. In der 75. Spielminute steht es 4:3. Thomas Hölbling wird von Daniel Rami ideal freigespielt und die Nummer zwölf lässt dem Goalie keine Chance. In der Schlussphase drehen die Krieglacher richtig auf. In der 84. Spielminute ist Hölbing nach einem Freistoß von Rami per Kopf zur Stelle. Den Schlusspunkt setzt erneut Hölbling. Diesmal setzt Schirnhofer den Stürmer perfekt in Szene.

Robert Theisel (Trainer Krieglach): "Kompliment an meine Mannschaft. Sie haben Moral bewiesen. Dass Thomas dann drei Tore macht, ist natürlich Wahnsinn. Ich bin stolz auf meine Spieler."