Titelentscheidung gefallen? Pernegg II raus? 3:0 für Krieglach II

altaltIm Verfolgerduell der 1. Klasse Mur/Mürz B zwischen der zweiten Kampfmannschaft von Pernegg und der Zweier von TUS Krieglach gab es einen klaren Sieg. Der hieß am Samstagnachmittag in Pernegg ganz deutlich Krieglach. Die Gäste setzten sich mit 3:0 durch. Für die Tore sorgten Michael Strassberger, Dominik Leitner und Dominik Knabl. Damit hat sich das Spitzenduo Mautern/Krieglach II eine Runde vor der Winterpause mit sechs Punkten von der Konkurrenz abgesetzt. Mautern bleibt mit 28 Punkten Erster dank des besseren Torverhältnisses gegenüber den Krieglacher Jungspunden. Pernegg II liegt jetzt bereits zehn Punkt hinter den Spitzenteams und kann den Titelkampf wohl bereits abschreiben, denn das sowohl Mautern als auch Krieglach diesen Vorsprung noch aus der Hand geben, ist eher unwahrscheinlich.

Krieglacher Doppelschlag

Dabei ist die erste Halbzeit weitgehend ausgeglichen. Das Publikum sieht eine durchaus muntere Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten. Innerhalb von vier Minuten führen dann aber plötzlich die Gäste aus Krieglach mit 2:0. Michael Strassberger trifft in der 30. Minute zum 1:0, Dominik Leitner in Minute 34 zum 2:0. Damit sind die Krieglacher von Trainer Robert Theisel auf der Siegerstraße und geben den Sieg auch nicht mehr aus der Hand. Es geht aber mit 2:0 auch in die Pause.

Pernegg bemüht, doch ohne Torerfolg

Pernegg-Trainer Rupert Grossegger reagiert in der Pause mit zwei Einwechslungen. Kevin Perner kommt für Michael Lipp, Marco Frankl für Stefan Lipp. Man versucht noch einmal alles, doch das Tor will nicht gelingen. Stattdessen erzielt Krieglach Dominik Knabl in der Schlussphase das 3:0, womit die Partie endgültig entschieden ist.