Kammern verliert gutes Spiel gegen Stanz II

Schon am Freitagabend ging es in der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz B wieder los. Die Kicker des FC Kammern trafen auf die Elf des SV Stanz II. Die etwa 50 Zuseher wurden für ihr Kommen belohnt, denn die beiden Mannschaften schenkten sich von Beginn an nichts und gaben ordentlich Gas. Grund zur Freude hatten am Ende aber nur die jungen Kicker aus Stanz, sie konnten die Partie mit 2:1 für sich entscheiden.

Kammern beginnt stark

Die Gastgeber gehen äußerst energisch in das Spiel und können nach bereits 14 Minuten in Führung gehen - Lukas Lerch lässt sich nicht zwei Mal bitten und knallt das Leder zum 1:0 in die Maschen. Die Gäste aus Stanz lassen sich davon aber nicht aus der Fassung bringen und können nur zehn Minuten später ausgleichen. Armin Grünbichler dreht jubelnd ab. Beide Mannschaften spielen bemüht und kämpfen beherzt. Immer wieder kommen sie zu guten Chancen, scheitern aber an der Verwertung. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die Pause.

Stanz mit einem Mann weniger

Auch in der zweiten Halbzeit kämpfen die 22 Akteure beherzt und schenken dem Gegner nichts. Nach etwa 57 Minuten wird es in Kammern wieder laut - Michael Puhl sieht Rot und fliegt vom Feld. Die jungen Stanzer lassen sich davon aber nicht beeindrucken, spielen munter weiter und können nur fünf Minuten später in Führung gehen. Yannick Derndorfer netzt zum 2:1 für Stanz II. Die Gäste kämpfen weiterhin und versuchen nichts anbrennen zu lassen. Die Heimischen sind gewillt schnell nach vorne zu spielen und können sich, genauso wie Stanz, noch die eine oder andere Chance erspielen. Tore soll es für die Zuseher aber keine mehr geben, es bleibt somit beim 2:1 für Stanz II.

Günter Waggermayer (Sektionsleiter Kammern): "Wir haben stark angefangen, Stanz hat gut dagegen gehalten. Nach dem Ausgleich sind beide Teams noch zu Chancen gekommen. In der zweiten Halbzeit haben sie auch nach dem Ausschluss wirklich brav gekämpft. Auch da hat es wieder viele Chancen gegeben. Es war ein schönes Spiel für die Zuseher."