Kurz vorm Ziel: Leader Mariazell kommt dem Titel in Mürzzuschlag wieder ein Stück näher!

Mürzzuschlag II
UFC Mariazell

In der 1. Klasse Mur/Mürz B empfing der Tabellenelfte der ESV Sparkasse Mürzzuschlag II in der 24. Runde den Tabellenersten den UFC HöZe Mariazell. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Mariazell mit 8:1 das bessere Ende für sich. Auch diesmal konnte sich die Mandl-Truppe durchsetzen. Was gleichbeutend damit ist, dass Mariazell kurz vor dem Wiederaufstieg steht. Denn die beiden letzten Aufgaben, bei Wartberg II und zu Hause gegen St. Stefan/Leoben, sollten doch zum schaffen sein. Die Mürzzuschlager sind nach dieser Niederlage weiterhin im unteren Tabellenbereich antreffbar. Schiedsrichter war Selami Jashanica. 30 Zuseher waren mit von der Partie.

Der Außenseiter kann in Führung gehen

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Jan Ulm befördert in der 32. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 1:0. Dieser Mürzzuschlager Treffer kommt doch einigermaßen überraschend. Aber den Gästen gelingt es sehr schnell, diese Schieflage zu korrigieren. Andreas Lasinger bewahrt in der 37. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:1 einschieben. In Minute 43 fasst sich der selbe Spieler ein Herz und vollendet eiskalt zum 1:2. Darauf hin setzt sich Marko Winter in Minute 45 im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 1:3. Nach 45 Minuten beendet der Unparteiische Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Der Leader bringt die Punkte ins Trockene

Im zweiten Durchgang, insgesamt kommt es in einer fair geführten Begegnung nur zu 2 Verwarnungen, sollte sich an der Spielcharakteristik nichts wesentliches ändern. Die Scheifinger-Mannen werfen weiterhin alles verfügbare in die Waagschale. Mit einem Treffer kann man sich aber nicht belohnen. Was daran liegt, dass die Mariazeller ihr Augenmerk darauf legen, den Spielstand entsprechend zu verwalten. Was auch gelingen sollte. Mariazell bringt diesen 1:3-Vorsprung mehr oder weniger problemlos über die noch verbleibende Spielzeit. Demzufolge darf man bereits beginnen, sich zumindest Gedanken über die Gebietsliga Mürz, zu machen. In der nächsten Runde ist ESV Mürzzuschlag II spielfrei - Mariazell gastiert bei Wartberg II.

ESV MÜRZZUSCHLAG II - UFC MARIAZELL 1:3 (1:3)

Torfolge: 1:0 (32. Ulm), 1:1 (1:1 (37. Lasinger), 1:2 (43. Lasinger), 1:3 (45. Winter)

by: Ligaportal