Gelungener Auftakt! St. Kathrein schlägt Rohrbach mit 6:2

In der 1. Klasse Ost B ging es an diesem Wochenende endlich wieder los. Die Kicker des USV St. Kathrein durften am Samstag zuhause gegen Liganeuling SV Rohrbach II ran. Die Gäste aus Rohrbach starteten recht ambitioniert in das Spiel und versuchten Gas zu geben. St. Kathrein brauchte ein paar Minuten, um in Fahrt zu kommen. Je länger die Partie aber dauerte, desto leichter taten sich die Gastgeber und konnten das Spiel schließlich mit 6:2 für sich entscheiden. Jetzt Trainingslager buchen!

Schneller Führungstreffer für Rohrbach

Beide Mannschaften gehen hochmotiviert in die Partie und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Hausherren scheinen allerdings ein wenig nervös zu sein und kassieren nach neun Minuten bereits das 0:1 - Benjamin Zsifkovits haut das Runde genau ins Kreuzeck. Die Freude über den Führungstreffer ist allerdings nicht von allzu langer Dauer, denn nur drei Minuten später gleichen die Heimischen aus. Daniel Fuchsbichler trifft. Die beiden Mannschaften kämpfen in weiterer Folge beherzt und spielen hin und her. St. Kathrein sowie auch Rohrbach kommen zu der einen oder anderen Chance. In der 27. Minute können die Hausherren, wieder durch Daniel Fuchsbichler, in Führung gehen. Dieser Treffer tut St. Kathrein richtig gut, denn die Heimischen präsentieren sich nun wesentlich ruhiger und kommen immer besser in das Spiel. Sie können sich Vorteile erarbeiten und lassen kaum etwas anbrennen. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

St. Kathrein lässt nichts anbrennen

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, da schwächt sich Rohrbach selbst. Lukas Wachter fliegt mit Rot vom Feld. Den darauffolgenden Elfmeter kann Andreas Rinner souverän verwerten. St. Kathrein spielt ambitioniert weiter und kann durch weitere Treffer von Andreas Rinner, Florian Wagner sowie Daniel Fuchsbichler auf 6:1 erhöhen. Trotz hohem Rückstand steckt Rohrbach den Kopf noch nicht in den Sand und kann durch Georg Bischl noch auf 2:6 verkürzen. In der Schlussphase lässt St. Kathrein aber nichts mehr zu, steht kompakt und darf sich über einen gelungenen Auftakt freuen.

Harald Pichler (Trainer St. Kathrein): "Wir waren am Anfang ein wenig nervös, da du ja einfach nicht weißt, wo du stehst. Bis zum 2:1 hatten beide Teams Möglichkeiten, danach aber sind wir immer besser in das Spiel gekommen und waren dann feldüberlegen. Auch in der zweiten Halbzeit haben wir nichts zugelassen. Wir sind gut gestanden und haben nichts anbrennen lassen."