Murfeld startet mit Pflichtsieg in die Saison

Nachdem der SV Union Murfeld Süd in der ersten Runde der neuen Saison spielfrei war, kam es am Sonntag etwas verspätet zur Saisonpremiere der Murfelder. Die Truppe von Herbert Bäck war in der zweiten Runde der 1. Klasse Süd B beim TSV Kirchberg zu Gast und feierte dort einen ungefährdeten 3:0-Erfolg. Damit schieben sich die Gäste in der Tabelle vor auf Platz fünf, während Kirchberg weiter auf den ersten Sieg warten muss.

"Also normalerweise verliert man so ein Spiel, wenn du sowie wir diese Vielzahl an Chancen vergibst. Aber egal, wir haben zum Auftakt gewonnen und nur das zählt", sagt Murfeld-Trainer Bäck. Dabei beginnt für die Gäste eigentlich alles nach Plan. Bereits nach 13 Minuten gehen die Murfelder in Führung. Nach einem Corner von Amir Karic, ist Miha Golob mit dem Kopf zur Stelle und sorgt für 1:0-Führung.

Golob und Grabler vergeben Hochkaräter

Danach vergeben die Hausherren eine Vielzahl an Chancen. Die zwei größten der ersten Halbzeit vergeben Golob und Raffael Grabler. Bei der ersten Aktion geht Golob allein aufs Tor und legt noch einmal quer auf Grabler. Der Pass fällt aber nicht genau genug aus und so kann Grabler den Ball nicht mehr im gegnerischen Tor unterbringen. Die zweite Großchance ist eigentlich eine Kopie der ersten, nur dass diesmal Grabler Golob bedient, aber der trifft aus einem Meter Entfernung das Tor nicht.

Die Hausherren kommen in der ersten Halbzeit nur einmal gefährlich in die Nähe des Murfelder Tores. In diesem Fall fällt der Schuss der Kirchberger aber zu harmlos aus. In der zweiten Halbzeit ändert sich nur wenig am bisherigen Bild. Murfeld spielt weiter nach vorne und kommt auch in der 67. Minute zum zweiten Torerfolg. Karic spielt mit Robert Hernet einen perfekten Doppelpass und steht dann allein vor Tormann  Schmied - 2:0.

Den Schlusspunkt setzt Hernet selbst indem er ein Solo in der 71. Minute noch mit einem sehenswerten Abschluss vollendet - Endstand 3:0.