Edelstauden erreicht in einem matten Spiel den Pflichtsieg gegen FeldbachII

In der 1.Klasse Süd B empfing SV Edelstauden den Tabellenvorletzten SV FeldbachII. Das Team von Franz Fuchs erfüllte die Pflicht und siegte ungefährdet mit 2:0. Während die Gastgeber im Frühjahr aus fünf Partien zwölf Punkte erreicht haben, wartet die junge Truppe von FeldbachII nun schon bereits seit der ersten Runde auf einen vollen Erfolg (Anm.: 1:0 gegen Tus MureckII).

Die Entscheidung fällt innerhalb von drei Minuten

Die Gastgeber dominierten von der ersten Minute weg klar und kamen durch Tim Reisenhofer und Michael Mußbacher auch zu ersten guten Gelegenheiten. In der 18.Minute passierte dann auch die verdiente Führung zugunsten der Hausherren. Michael Mußbacher war per Kopf nach einem Eckball mit seinem 13.Saisontor zum 1:0 zur Stelle. Nur zwei Minuten später fiel in diesem Match bereits die Entscheidung. Mario Orsulic vollendete eine schöne Kombination im zweiten Versuch halbvolley, nachdem Gäste-Torhüter Mario Neumeister zuerst den Ball noch wegboxen konnte. Danach hätte Edelstauden locker zwei oder drei Treffer nachlegen können, Unvermögen und Pech im Abschluss verhinderten jedoch weitere Tore.

Edelstauden kann nicht nachlegen, Feldbach dennoch chancenlos

Nach der Pause sahen die Zuschauer am Josef-Weixler-Sportplatz überlegene Gastgeber, die abermals ihre Chancen nicht in Tore ummünzen konnten. Besonders Michael Mußbacher wirbelte die Abwehr aus Feldbach gewaltig auf, jedoch ohne weiteren Erfolg. Die Gäste konnten in diesem Spiel offensiv kaum Akzente setzen, die Beständigkeit in der Defensive lässt allerdings zuversichtlich auf die nächsten Partien blicken.

Franz Fuchs (Trainer, SV Edelstauden): "Die Spiele, die man gewinnen muss, gewinnt man nicht so leicht. Wir haben diesmal einfach zu viele Möglichkeiten vergeben, das muss ich meiner Mannschaft schon vorwerfen. Mit der Leistung bin ich nicht hundertprozentig zufrieden, aber der Sieg war ohne Zweifel verdient."

Markus Magas (Medienbeauftragter, SV Edelstauden): "Es war heute ein verdienter Sieg für uns gegen ein harmloses Team aus Feldbach. Leider haben wir zu viele Chancen vergeben, das Ergebnis hätte um einiges höher ausfallen können."