Exklusiv! 1. Klasse Süd A kompakt

altWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Nachzügler ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 20. Spieltag der 1. Klasse Süd A exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Edelstauden - Auersbach 2:3

Albersdorf - Breitenfeld 0:7

altaltDer große Gewinner der 20. Runde ist wohl bereits am Samtag auszumachen. Er heißt SC Breitenfeld. Grund dafür ist nicht nur der kleine "Ausrutscher" der Blumauer sondern auch ein einmal mehr ungefährdeter Sieg. Dieses Mal traf es mehr als überforderte Albersdorfer. Vor einer eher überschaulichen Kulisse von 40 Zusehern macht der Tabellenzweite bereits vor der Pause alles klar. Nicht weniger als sechs der letztendlich sieben Treffer fallen schon in der ersten Halbzeit. Den Torreigen läutet Franz Bauer in Minute Elf ein. Danach ist es Benjamin Paulitsch, der mit drei weiteren Tore (15., 17., 36.) sein eigenes Torkonto auf 16 erhöht. Dass er keinen lupenreinen Hattrick feiern darf liegt an seinem Kapitän Stephan Grabner, der in der 32. Minute auf 0:4 stellt. Kurz vor dem Pausenpfiff darf auch Franz Stocker jubelnd abdrehen. Sein Treffer bedeutet den 0:6-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel nimmt sich der in der Rückrunde weiterhin ohne Verlustpunkte spielende Tabellenzweite ein wenig zurück. Nichtsdestotrotz liegt es trotzdem an den Gästen, den Schlusspunkt zu setzen. Robert Magerl fixiert mit einem Strafstoß den 0:7-Endstand.

Franz Stocker (Breitenfeld): "Der Sieg war verdient! Albersdorf hatte auch Chancen, aber wir waren klar besser. Zur Meisterschaft kann ich nur folgendes sagen: Wir haben nichts zu verlieren. Das Spiel gegen Blumau wird zwar wichtig sein, aber ich glaube, dass die Meisterschaft erst am letzten Spieltag entschieden wird!"

Sinabelkirchen - Bad Blumau 2:2

altaltEs wird doch nicht schon wieder soweit sein? Pünktlich gegen Ende der Meisterschaft beginnt der Tabellenführer und Topfavorit erstmals zu straucheln, wenn von einem Straucheln überhaupt reden kann. Im Duell gegen den mehr als 20 Punkte zurückliegenden Tabellendritten musste man sich erstmals in der Rückrunde mit einem Remis zufrieden geben. Bereits zur Pause steht es unentschieden, nämlich 0:0. Zwar bringt Goalgetter Tamas Nemeth, der sein Torkonto auf mittlerweile beindruckende 34 Treffer aufbessert, seine Blumauer mit einem Doppelschlag scheinbar uneinholbar in Führung. Binnen 60 Sekunden stellt er in der 54. Minute auf 0:2. Sinabelkirchen beweist einmal mehr in dieser Meisterschaft große Moral und kämpft sich zurück. David Prettenhofer bringt den Gastgeber zehn Minuten nach dem zweiten Nemeth-Treffer auf 1:2 heran, und Patrick Pölz erzielt wenige Minuten vor dem Schlusspfiff unter großem Jubel der 250 Zuseher den 2:2-Endstand.

Edelsbach - Ottendorf 1:6

Hatzendorf - Ilztal KM II 5:1

altaltEinen in dieser Deutlichkeit wohl etwas zu hoch ausgefallen Sieg feiert die Elf von Josef Stessl gegen die junge Ilztaler KM II. Zu hoch deswegen, da die Partie vor allem bis zur Pause sehr ausgeglichen verlaufen ist. Nach elf Minuten erzielt Goalgetter Patrick Wiedner nach einem sehenswerten Sololauf das 1:0 für die Hatzendorfer. Nach knapp einer halben Stunden lassen die Gäste durch einen Treffer von Matthias Lichtenegger die knapp 150 Zuseher kräftig aufhorchen. Kurz vor der Pause kann Benjamin Bedek dann allerdings doch noch die knappe 2:1-Pausenführung für die weitaus höher eingeschätzten Mannen vom Grazbach erzielen. Die letzten drei Treffer fallen dann in den letzten fünf Minuten der Spielzeit. Zuerst ist es erneut Patrick Wiedner, der den Goalie der Gäste überspielt und zur 3:1-Vorentscheidung einschiebt. Das 4:1 erzielt dann der Heimkehrer Paul Hopfer, der einen Tormannfehler nach einer Flanke eiskalt ausnutzt. Den Schlusspunkt setzt Richard Maurer wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff.

Karl Bickle (Funktionär Hatzendorf): "Spielerisch waren heute leider keine Höhepunkte zu sehen. Letztendlich haben wir aber dennoch hoch gewonnen und sind damit sehr zufrieden."

Nitscha - Petersdorf II 2:1

Im Duell zweier Tabellennachzügler kann sich die Heimelf knapp durchsetzen. Alle drei Treffer fallen bereits vor der Pause, wobei den knapp 50 Gästen vor allem nach der Pause zusätzlich etwas rustikalere Kost vorgesetzt wird. Nicht weniger als acht (!) Mal muss Schiri Tretnjak in die Tasche greifen und Gelb zücken, fünf mal davon nach dem Seitenwechsel. Aber es wurde nebenbei auch noch ein wenig Fußball gespielt, und das vor allem in der Anfangsphase. Da geht nämlich der Gastgeber durch Treffer von Thomas Wild und Michael Schanes mit 2:0 in Führung. Knapp vor Ende der ersten Halbzeit kann Joachim Schindler nach einem fälligen Strafstoß auf 2:1 verkürzen. Letztendlich siegt allerdings Nitscha und kann den Rückstand auf Platz Neun (Petersdorf II) auf drei Punkte reduzieren.

Spielfrei: Riegersburg