Exklusiv! 1. Klasse Süd A kompakt

1kl-sued-a-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Nachzügler ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 24. Spieltag der 1. Klasse Süd A exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Breitenfeld - Sinabelkirchen 2:3

altaltSo lange hatte der SCB die Meisterschaft spannend gehalten, aber seit der Niederlage in Blumau ist die Luft wohl endgültig draussen, und man verliert nach dem 1:5 in Nitscha erneut. Vor rund 200 Zusehern startet Breitenfeld dieses Mal wieder seinem etatmäßigen Einser-Goalie Philippe Glatz, der allerdings bereits nach zehn Minuten aufgrund eines Treffers von David Prettenhofer nach einem herrlichen Pass in die Tiefe von Patrick Ackerl hinter sich greifen muss. Eine knappe Viertelstunde später ist es der Breitenfelder Stürmer Alexander Schwab, der die Partie ausgleichen kann. Er überläuft dabei nach einem schnellen Gegenstoß die komplette Hintermannschaft der Gäste, umkurvt Goalie und schiebt die Kugel seelenruhig ein. Mit diesem Stand geht es dann auch zu den Pausenansprachen. Und es scheint als hätte Gerald Peinsipp nicht nur die besseren Worte in den Kabinen gefunden, sondern er beweist zusätzlich noch ein gutes Händchen mit der Einwechslung von David Wolf, der seinen Coach das in ihn gesteckte Vertrauen sofort zurückzahlt und nach knapp einer Stunde auf 1:2 stellt. Der Treffer selbst ist ebenso glücklich wie kurios, da er aus einem direkt getretenen Eckball von links fällt. Als wenigen Minuten danach auch noch Manuel Hasibar mit seinem neunten Saisontreffer anschreiben kann, ist die Partie endgültig vorentschieden. Er überspielt nach einem abgwehrten Ball sogar noch einen Abwehrspieler und schießt staubtrocken ein. Der Standardkönig der Breitenfelder, Franz Stocker, kann seine Elf zwar mit einem, nach einem Foul von Dominik Temmel fälligen, Elfmeter noch einmal auf 2:3 heranbringen, was letztendlich allerdings nur noch Ergebniskosmetik bedeutet. Für Breitenfeld ist dies erst die zweite Niederlage vor eigenem Publikum, denn bis dato musste man sich nur dem Meister aus Blumau am heimischen Sportplatz geschlagen geben.

Gerald Peinsipp (Trainer, Sinabelkirchen): "Wir haben dieses Spiel wirklich ernst genommen. Es kam uns gar nicht in den Sinn, Breitenfeld wegen der Niederlage vorige Woche in Nitscha zu unterschätzen und uns selbst wegen dem 21:0 gegen Edelsbach zu überschätzen! Wir wollten diese drei Punkte! Gratulation an unsere Mannschaft! Wir haben ein Stück dazugelernt und unser Selbstvertauen gestärkt."

Ilztal KM II - Auersbach 0:3

Edelsbach - Riegersburg 2:7

Einen Achtungserfolg kann die Elf aus Edelsbach nach der empfindlichen 0:21-Klatsche aus der Vorwoche erzielen. Zwar ist man erneut meilenweit von einem Punkteerfolg entfernt, aber die Jungs von Franz Eibl kann zum vierten Mal in dieser Saison zwei oder mehr Treffer in einem Spiel erzielen. Bereits nach nicht einmal zwei gespielten Minuten steht es auch schon 0:1, nachdem Hannes Kainz den Ball ins eigene Netzt befördert. Nach elf Minuten kann Goran Stjepanovic völlig überraschend gegen haushoch favorisierte Riegersburger ausgleichen. Dass es letztendlich doch wieder eine relativ hohe Klatsche wird liegt größtenteils an Sebastian Lafer, der nicht weniger als vier Mal ins Edelsbacher Tor trifft. Patrick Schnepf und der für Lafer eingewechselte Dominik Heiss komplettieren den Torreigen der Vulkanländler. Christian Muresan kann zwischendurch kurzzeitig auf 2:5 verkürzen, was der 22. Niederlage im ebensovielten Spiel allerdings keinen Abbruch tut und die Edelsbacher auf einen Rekord-Negativwert von -146 in der Torbilanz hieven. Riegersburg sichert indessen den fünften Rang ab und könnte bei einem optimalen Verlauf sogar noch Sinabelkirchen abfangen und eine nicht nach Wunsch verlaufene Saison auf Rang Vier beenden.

Albersdorf - Ottendorf 4:5

altaltWas für ein verrücktes am Samstag-Nachmittag im Vorort von Gleisdorf. Die Albersdorfer liegen das gesamte Spiel über eigentlich immer in Führung und sind in einem alles andere als hochklassigen Spiel auch die bessere Mannschaft. Kurt Winter bringt die Heimischen bereits nach sieben Minuten in Führung. Nur wenigen Augenblicke später kann der Goalgetter der Gäste, Philip Manhart, aber auch schon ausgleichen. Kurz vor der Pause ist es dann allerdings wieder der Gastgeber, der zurückschlägt. Martin Pfeifer sorgt für das 2:1, mit dem es auch zu den Pausenansprachen geht. Unmittelbar nach Seitenwechsel bringt Sebastian Posch seine Elf erstmals mit zwei Toren in Vorsprung. Die Ottendorfer beweisen ihrerseits allerdings ein zweites Mal kräftig Moral und kommen durch Treffer von Philip Manhart und Rene Wunderl (Elfmeter) erneut zum Gleichstand. Martin Pfeifer kann nur fünf Minuten (62.) nach dem 3:3 die dritte Führung der Gäste beisteuern. Als viele der leider nur 70 erschienenen Besucher schon mit der endgültigen Entscheidung zugunsten der Albersdorfer rechnen, schlagen die Gäste eiskalt zurück und drehen die Partie noch komplett. Philip Manhart kann mit einem weiteren fälligen Strafstoß seinen dritten Treffer in diesem Spiel erzielen und auf 4:4 stellen. In der letzten Minute der Nachspielzeit schnürt auch Rene Wunderl einen Doppelpack und hält die Ottendorfer weiterhin auf Platz Drei.

Alexander Seifert (Trainer Ottendorf): "Von unserer Seite war das heute ein ganz schlechtes Spiel, wobei wir den Sieg mit der nötigen Moral erkämpft haben. Positiv zu sehen ist unser Wille zum Sieg: Wir wollen immer drei Punkte!"

Hatzendorf - Blumau 1:6

altaltSpiel, Satz und Sieg Bad Blumau. Der Aufsteiger aus der Thermengemeinde läßt Hatzendorf unter Neo-Coach Rupert Thurner (und doch nicht Wolfgang Joggl!) keine Chance und siegt letztendlich ungefährdet. Hauptverantwortlich für diesen hohen Auswärtssieg ist einmal mehr der beste Torschütze der Liga Tamas Nemeth. Im jugendlichen Alter von bereits 41 Jahren zerbombt er die Liga auch in der Schlussphase der Meisterschaft nach Belieben und hält bei unglaublichen 39 Toren aus 22 Spielen. Das Duell der beiden besten Goalgetter geht heute ganz klar an Nemeth. Dieser kann nämlich nicht weniger als viermal zuschlagen, wogegen Patrick Wiedner heute ohne Torerfolg bleibt und weiterhin bei 26 Treffern stehenbleibt. Die weiteren beiden Treffer der Gäste erzielen Michael Adler und Günther Pieber. Benjamin Bedek bleibt es vorbehalten, den Ehrentreffer für die Hatzendorfer aus einem wunderschön getretenen Freistoß beizusteuern. Zur Ehrenrettung der Heimischen sei gesagt, dass nicht weniger als acht Stammkräfte gefehlt haben (vier gesperrt, zwei verletzt, zwei auf einer Hochzeit), sodass sogar Goalie Daniel Niernsee am Feld auflaufen musste.

Karl Bickle (Hatzendorf): "Wir mussten stark ersatzgeschwächt antreten und hatten dem Meister nichts entgegenzusetzen. Nach dem Spiel musste Blumau-Trainer Hannes Posch seine Haarpracht am Spielfeld lassen und alle Fans, auch die unsrigen, feierten den verdienten Aufstieg der Gäste."

Edelstauden - Nitscha 4:1

Spielfrei: Petersdorf II