Nitscha kann endlich wieder gewinnen

nitscha sc_unionriegersburg vulkanland_suDie Durststrecke vom SC Nitscha hatte am Samstagnachmittag ein Ende, denn im Spiel gegen die SU Riegersburg hatte man am Ende die Nase vorne. Zwar musste man gleich zu Beginn das 0:1 hinnehmen, aber die Flechl-Elf schaffte es dann doch noch, das Spiel zu drehen und mit 2:1 zu gewinnen.

Schlechter als der SC Nitscha kann man eigentlich nicht in ein Spiel starten, denn gegen die Mannschaft aus Riegersburg begeht man gleich in der ersten Minuten einen schweren Fehler und der wird vom Team unter Trainer Heinz Hubmann gnadenlos bestraft, Markus Kainrath netzt zum 1:0 ein. Mit diesem Beginn hatte man wohl nicht gerechnet und so tat sich die Heimelf in der Anfangsphase auch schwer, ins Spiel zu finden. Vorerst macht Riegersburg das Spiel. haben zwar auch die eine oder andere Chance, aber Nitscha wartet geduldig auf Kontermöglichkeiten und so kann man in der 33. Minute auf 1:1 stellen, ein Freistoß von Markus Zaunschirm findet den direkten Weg ins Tor. Dies ist gleichzeitig der Pausenstand in dieser Partie.

Die Gastgeber drehen die Partie

Nach Seitenwechsel ändert sich nichts am Spielverlauf, Riegersburg macht das Spiel, Nitscha verlagert sich aufs kontern und hofft, damit zum Erfolg zu kommen. Dies gelingt den Kickern von Trainer Franz Flechl dann auch, denn in der 70. Minute nützt Krijon Alijaj eine dieser Chancen dann auch, stellt auf 2:1 und kann die Partie zu Gunsten von Nitscha drehen. In der Schlussphase versucht Riegersburg zwar dann noch, den Ausgleich zu erzielen, der will aber nicht mehr gelingen und so bleibt es beim Heimsieg für Nitscha.

"Das wir das Spiel noch gewinnen, hätte ich nach dem Einstand nicht gedacht. Aber Riegersburg ist auf unser Spiel eingestiegen, wir haben sie kommen lassen, geschickt verteidigt und versucht, durch Konter gefährlich zu werden. Am Ende haben wir es ganz clever gemacht und so war der Sieg für mich auch verdient", ist Nitscha-Trainer Flechl überglücklich, dass sein Plan aufgegangen ist.