Der SV Weinburg kann gegen Jagerberg/Kirchbach/St.Stefan/R. II einen wichtigen Dreier einfahren!

In der 24. Runde der 1. Klasse Süd trafen am Samstagnachmittag die Mannschaften vom SV Union Weinburg und jene von der Spielgemeinschaft Jagerberg/Kirchbach/St.Stefan/R. II aufeinander. Für die Hausherren ging es darum den Spitzenreiter aus Gleichenberg auf den Fersen zu bleiben und die Chance auf den Meistertitel aufrecht zu erhalten. Mit lediglich zwei Punkten Vorsprung auf den Drittplatzierten Tieschen musste man die Konkurrenz um den zweiten Platz jedoch auch im Auge behalten. Das Gästeteam erspielte sich in dieser Saison bisher 20 Punkte und lag auf den elften Rang in der Tabelle. Das Duell im Herbstdurchgang entschieden die Weinburger auswärts mit 4:0 glatt für sich. Der Schiedsrichter dieser Partie hörte auf den Namen Ing. Hubert Adam.

Der Außenseiter geht in Führung

Rund 70 Zuschauer verfolgen diese Begegnung am Sportplatz in Weinburg. Der Tabellenzweite kommt besser in das Spiel und hat nach neun Minuten die erste große Chance auf die Führung, Denis Poljanec vergibt jedoch kläglich vor dem leeren Tor. Im Laufe des ersten Durchgangs erspielen sich die Heimischen viele Halbchancen, sowie einige Eckballsituationen. Um einen Torerfolg bejubeln zu können, müsste der Favorit jedoch genauer und zwingender werden. In der 41. Spielminute kommt es dann knüppeldick für die Weinburger. Die Gäste gehen durch ein Tor von Stefan Hütter mit 1:0 in Front. Nach einem starken Solo bzw. Stanglpass von Simon Nagel, schiebt der Verteidiger den Ball gekonnt über die Linie. Mit diesem überraschenden Halbzeitergebnis schickt der Schiedsrichter die Teams in die Pause.

Die Heimelf dreht das Spiel

Die Männer rund um Kapitän Mario Prutsch kommen hoch motiviert aus der Kabine und können die Gäste-Abwehr gleich unter Druck setzen. In der 55. Minute wird dieser zu groß und Denis Poljanec netzt wunderschön zum 1:1 Ausgleich ein. Der nächste Streich des Stürmers lässt nicht lange auf sich warten, in Minute 63 verwandelt Poljanec einen Elfmeter sicher zur 2:1 Führung. Die Heimmannschaft will nun alles klar machen, dies gelingt ihnen auch in der 71. Minute. Michael Rucker macht nach einem starken Solo das 3:1, sowie drei Minuten später das 4:1. Der Anschlusstreffer zum 2:4 aus Sicht der Gäste kommt eindeutig zu spät um noch eine große Aufholjagd zu startet. Stattdessen beschließt der Eingewechselte Gerd Harrer mit dem 5:2 den Heimerfolg für den Tabellenzweiten.

Markus Kölldorfer (Trainer Weinburg): „Dank guter zweiter Halbzeit sind die drei Punkte verdient in Weinburg geblieben.“

Spieler des Spiels: Michael Rucker (Stürmer, Weinburg)

by: Ligaportal