Wies feiert klaren Auswärtssieg gegen Gabersdorf

altaltEine klare Angelegenheit war das Duell zwischen USV Fliesen Klampfer Gabersdorf II und Usv Raiffeisen Wies in der 8. Runde der 1. West B, denn die Wieser feierten mit einem 6:1 einen fulminanten Auswärtssieg. Für die Tore der Fauland-Elf  sorgten Damijan Perus (8.,77.,87.), Davorin Koren (25.,53.) und Patrick Schuster (69.). Den Ehrentreffer für die Gastgeber erzielte Thomas Schoenekel (12.). In der Tabelle finden sich die Wieser somit auf dem zweiten Platz wieder, während Gabersdorf weiter Zehnter ist.

Schnelle Wieser Führung - rascher Gabersdorfer Ausgleich

Nachdem Schiedsrichter Daniel Morawek am Gabersdorfer Sportplatz das Match vor gut 100 Zuschauern anpfeift, dauert es nicht lange, bis diese das erste Tor sehen können, denn in der 8. Minute führt die Elf von Dietmar Fauland bereits mit 1:0, nachdem Wies-Stürmer Damijan Perus Gabersdorf-Goalie Dominik Krainer bezwingen kann. Doch nur kurze Zeit darauf schaffen die Gastgeber den Ausgleich, denn  Thomas Schoenekel bringt das Leder im Kasten der Wieser unter. In der 25. Minute entscheidet der Unparteiische nach einem Foul im Gabersdorfer Strafraum dann ohne zu zögern auf Elfmeter für Wies. Davorin Koren tritt zur Ausführung an, behält im Duell mit Krainer die Nerven und kann Besagten bezwingen. Nun spielt Wies groß auf und findet weitere tolle Tormöglichkeiten vor, doch Albion Morina, Damijan Perus und Kapitän Patrik Schuster können den Ball nicht im Tor der Gabersdorfer unterbringen. So bittet Morawek beim Stand von 1:2 die 22 Akteure zur wohlverdienten Halbzeitpause.

Gabersdorf vergibt Elfmeter

Nachdem die zweite Halbzeit begonnen hat, finden die Gabersdorfer eine tolle Möglichkeit auf den Ausgleich vor, denn diesmal bekommen sie einen Strafstoß vom Unparteiischen zugesprochen. Mathias Höller tritt an, jedoch kann er den Ball nicht im Gehäuse von Wies- Goalie Alexander Schwarz versenken. Kurz darauf schaffen die Wieser durch Davorin Koren, der somit seinen Doppelpack im Match fixiert das 3:1. Jetzt verläuft das Match auf schiefer Ebene, Wies wird immer stärker und drückt die Gabersdorfer weit in ihre Hälfte. In der 69. Minute trifft Patrick Schuster in den Gabersdorf-Kasten und es steht 4:1. Kurze Zeit später drehen die Wieser wieder jubelnd ab, diesmal trifft Perus. Bevor Morawek die Partie beendet schafft Damijan Perus seinen dritten Treffer und setzt mit diesem Tor den Schlusspunkt in diesem Duell. Kurz darauf pfeift der Unparteiische ab und macht damit den 6:1- Auswärtssieg von Wies über die Gabersdorfer amtlich.

Dietmar Fauland (Trainer Usv Raiffeisen Wies): „Die Mannschaft spielt immer besser zusammen, die Abstimmung wird von Spiel zu Spiel genauer. Heute haben wir zudem eine gute läuferische und kämpferische Leistung geboten. Das Ergebnis hätte auch weit höher ausfallen können, obwohl auch Gabersdorf gefährlich war. Als Trainer freut es mich natürlich sehr, dass die Mannschaft im Match alles so gut umsetzt, was wir im Training üben.“