Tor- und Karten-Festival in Tillmitsch

Die lange und harte Vorbereitungszeit hat seit diesem Wochenende auch für die Teams der steirischen 1. Klasse West B ein Ende. So kam es am Sonntag zum Aufeinandertreffen der zweiten Kampfmannschaft des SV St. Nikolai-Tillmitsch und dem USV Grenzland. Der Rückrundenstart verlief sehr farbenfroh: neben 9 Toren gab es auch zwölf gelbe, eine gelb/rote und zwei rote Karten. Nach 90 Minuten gingen die Gäste aus Eibiswald mit einem Endstand von 2-7 als Sieger vom Platz.

Entscheidung nach neun Minuten

Nicht einmal 60 Sekunden ist die Partie alt, da klingelte es bereits im Tillmitscher Kasten. Schlussmann Sandro Petzold fischt einen langen Ball, der mitgelaufene Aleksander Cehtl steht alleine vor dem leeren Tor und schiebt zur frühen Führung ein. Nicht einmal drei Minuten später erhöhen die Gäste gleich auf 0-2. Ein Freistoß im Mittelfeld wird schnell ausgeführt und Adi Vrebac wird per Lochpass auf die Reise geschickt. Dieser lässt sich solch eine Chance nicht nehmen und setzt sich im Eins gegen Eins durch. Nach neun Minuten zappelt der Ball erneut im Netz der Heimischen. Keeper Petzold kann einen Distanzschuss gut parieren, der Abpraller landet allerdings genau vor Rene Kladniks Füßen, der aus engem Winkel abzieht. Nach dieser frühen, hohen Führung schaltet die Truppe um Kapitän Michael Wagner einen Gang zurück und lässt auch den SVNT Fußball spielen. Die jungen Hausherren kämpfen auch brav und kommen so öfters vor das Tor von Schlussmann Kevin Knappitsch. Meistens ist es Marcel Langbauer, der für gefährliche Akzente über die linke Seite sorgt. In Minute 15 haben die Tillmitscher sogar die Chance auf das zwischenzeitliche 1-3, doch Oliver Reinspach scheitert mit seinem Elfmeter an Keeper Knappitsch. Bis zur Pause erhöhen die Gäste durch den zweiten Treffer von Aleksander Cehtl auf 0-4.

Hart geführte zweite Spielhälfte

Völlig verändert und auch mit einem Wechsel kommt die Reinspach-Elf zurück auf das Spielfeld. Nur wenige Augenblicke nach dem Wiederanpfiff gelingt Marcel Langbauer der Treffer zum 1-4. Der SV St. Nikolai-Tillmitsch agiert nun viel druckvoller und gibt ordentlich Gas. In Minute 58 ist es der eingewechselte Stefan Braunegger, der sogar auf 2-4 stellt. Nun merken auch die Gäste, dass die 3 Punkte doch noch nicht im Mannschaftsbus sitzen. Die Partie wird von Minute zu Minute härter, Schiedsrichter Raphael Gaisch muss eine Karte nach der anderen verteilen. In der 67. Minute brechen sich die Hausherren selbst das Genick, Stefan Rupp muss die Notbremse ziehen und geht mit Rot aufgrund einer Torchancenverhinderung vom Feld. Der daraus entstandene Freistoß wird von Cehtl verwandelt. Bis zum Schlusspfiff treffen die Gäste noch zwei Mal, durch Uros Neumeister und Ales Cresnik. Die Aufmerksamkeit liegt in der Schlussphase aber eher am harten Spiel. In der 70. Minute geht Michael Tieber nach einer Tätlichkeit vom Platz, wenig später sieht Stefan Braunegger die Ampelkarte und folgt ihm in die Kabine. Nach 90 Minuten können beide Teams froh sein, dass es zu keinen gröberen Auseinandersetzungen und Verletzungen gekommen ist. Die Hausherren bleiben weiter punktelos am letzten Tabellenplatz.

Herbert Gürtl (Sportlicher Leiter SV St. Nikolai-Tillmitsch): „Wir wurden durch Stellungsfehler schon sehr früh mit drei Toren gehandicapt, so ein Rückstand ist sehr schwer aufzuholen. Der USV Grenzland war uns deutlich überlegen und geht verdient als Sieger vom Platz. Wir müssen leider weiter auf unsere ersten 3 Punkte hoffen.“