Edelschrott lässt nicht locker! 2:0-Sieg über St. Josef

In der steirischen 1. Klasse West A kam es am Samstag zum Duell zwischen den Kickern des USV Edelschrott und der Elf des USV St. Josef. Die Hausherren fanden gut in das Spiel und kamen zu guten Chancen, die Gäste aus St. Josef präsentierten sich eher ungefährlich. In der zweiten Halbzeit ging es äußerst offen zur Sache, doch Edelschrott brachte den Vorsprung gut über die Bühne, netzte und konnte das Spiel mit 2:0 für sich entscheiden.

Heimelf mit guten Chancen

Die Gastgeber kommen gut in das Spiel und können sich prompt gute Chancen erarbeiten. Schon in der zwölften Minute bringen sie die heimischen Fans zum Jubeln. Philip Wilhelm Budinsky verwertet einen Stanglpass zum 1:0. Auch in weiterer Folge sind die Edelschrotter spielbestimmend und kommen wieder zu guten Chancen, scheitern aber an der Verwertung. Die Gäste aus St. Josef präsentieren sich bemüht und versuchen durch Weitschüsse für Gefahr im Strafraum der Heimischen zu sorgen, zwingende Chancen können sie sich allerdings nicht erspielen. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die Pause.

Hin und Her

Die zweite Halbzeit präsentiert sich nun recht offen. Die Gastgeber sorgen mit guten Standardsituationen immer wieder für Brisanz vor dem Tor der Auswärtigen. Aber auch St. Josef will sich noch nicht so einfach geschlagen geben und kämpft beherzt. Auch sie werden durch Standardmöglichkeiten gefährlich. Das Spiel gestaltet sich nun recht offen und geht hin und her. Erst wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff können die heimischen Fans befreit aufjubeln. Bernd Harrer lässt sich nicht zwei Mal bitten und knallt das Leder zum 2:0 in den Kasten und sichert seinem Team somit drei Punkte.

Heimo Lackner (Trainer Edelschrott): "Wir sind gut in das Spiel gekommen und haben schnell viele Torchancen gehabt, die wir leider nicht verwerten konnten. St. Josef versuchte es meistens via Weitschüsse, blieb aber meiste Zeit ungefährlich. In der zweiten Halbzeit wurden wir durch Standards gefährlich, St. Josef aber auch. Das Spiel war sehr offen. Wir konnten in der 90. Minute den Sack dann endgültig zumachen."