Pistorf/Großklein muss sich mit Unentschieden begnügen

FC Pistorf/Großklein ll
USV Hengsberg

In der 14.Runde der 1.Klasse West B muss sich der 1.FC Pistorf/Großklein ll mit einem 1:1 Unentschieden gegen den USV Hengsberg zufrieden geben. Obwohl die junge Mannschaft aus Großklein die meiste Zeit über das Spiel kontrollierte, konnten sie keinen Sieg einfahren! Hengsberg konnte hingegen einen Treffer erzielen, ohne eine richtig gefährliche Chance heraus gespielt zu haben und darf sich diesen Punkt mit nach Hause nehmen.

Die zweite Kampfmannschaft aus Großklein startete unkonzentriert in die Begegnung. Nach vier gespielten Minuten erzielte Andreas Simperl durch einen Freistoß das 0:1! Die jungen Großkleiner waren beim einstellen der Mauer nicht auf den schnell geschossenen Freistoß vorbereitet und musste den frühen Rückstand hinnehmen. Den Rest der ersten Halbzeit waren dafür die Hausherren klar tonangebend, konnten allerdings keinen Treffer landen und mussten somit mit einem knappen 0:1 Rückstand in die Kabine.

Großklein ll kämpft sich zurück

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich wenig an den Spielanlagen beider Mannschaften. Hengsberg versuchte in der Defensive kompakt zu stehen und hinten kein Tor zu bekommen. Großklein hatte auch im weiteren Spielverlauf mehr vom Spiel und kam immer wieder gefährlich vor das Gäste-Tor. In der 59.Minute gelang der Heimmannschaft dann endlich der Ausgleich: Christian Heibl trifft aus spitzem Winkel den Ball flach ins lange Eck!

Auch nach dem verdienten Ausgleich versuchte Pistorf/Großklein weiter Druck auf die Gäste auszuüben, weitere Torchancen blieben allerdings ohne Erfolg. Hengsberg verteidigte die Punkteteilung bis zum Schluss und ging mit diesem Punkt durchaus zufrieden vom Platz! Für Großklein ll wäre in diesen neunzig Minuten sicherlich mehr drinnen gewesen, muss aber diesen Punktverlust hinnehmen. Für Sektionsleiterin Bettina Zirngast (Anm. 1.FC Pistorf/Großklein ll) wäre für die junge Mannschaft mehr drinnen gewesen: "Wir haben heute gut gespielt, mussten aber diesen unnötigen Rückstand hinnehmen. Wir hätten das eine oder andere Tor mehr schießen können."