Ehrenhausen setzt sich hohes Ziel für neue Saison

FC Ehrenhausen
FC Großklein ll

Nach dem 4:1-Sieg in der 20. und letzten Runde der 1.Klasse West B über Pistorf/Großklein ll plant der FC Ehrenhausen bereits für die neue Saison. Als Ziel will sich Ehrenhausen den Meisterschaftsgewinn setzen und künftig in der Gebietsliga spielen. In dieser Saison verabschiedete sich Ehrenhausen mit einem sehr souveränen 4:1 Erfolg über Großklein ll. Den abgesicherten dritten Platz in der Tabelle hatten sie sich schon zuvor abgesichert.

Ehrenhausen spielte ab der ersten Spielminute ein gutes Angriffspressing und versuchte dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Die sonst sehr spielstarke zweite Kampfmannschaft aus Großklein zog sich etwas tiefer in die eigene Hälfte und überließ Ehrenhausen das Spiel. Es dauerte bis zur 21.Minute, als der erste Treffer für die Hausherren fiel. Nach einem gut angetragenen Eckball war Stefan Krofitsch per Kopf zur Stelle und sorgte für die verdiente Führung für Ehrenhausen. Die Gäste gerieten weiter unter Druck und kassierte fünf Minuten später das 2:0 durch Philipp Resch. Bis zur Pause verwaltete Ehrenhausen den Vorsprung souverän und ließ in der Defensive wenig zu.

Ehrenhausen mit Befreiungsschlag in der 75.Minute

Kurz nach Wiederanpfiff waren dann die Gäste präsenter auf dem Platz als noch zuvor. Trotz des 2:0 Rückstandes versuchten die jungen Spieler noch einmal heran zu kommen und gaben nicht auf. In der 55.Minute dann die Schrecksekunde aus Sicht des FC Ehrenhausen. Florian Scharz traf per Elfmeter zum zwischenzeitlichen 2:1 für Großklein. Großklein versuchte den Ausgleich herbei zu führen, konnte aber im weiteren Verlauf nichts Zählbares aus ihren Chancen machen. Die Hausherren kamen zunehmend unter Druck, konnten aber mit schnellen Vorstößen ebenso gefährlich werden. In der 75.Minute führte Philipp Resch die Entscheidung herbei, nachdem er einen Freistoß zum 3:1 für die Heimmannschaft verwandelte. Großklein war zwar in der Schlussphase ebenso bemüht, den Schlusspunkt setzte allerdings wieder der FC Ehrenhausen, die in der 84.Minute über den 4:1 Endstand jubelten.

Ehrenhausen kann zufrieden auf die Saison zurück blicken, aber auch die junge Mannschaft aus Großklein kann über den vierten Tabellenplatz zufrieden sein. Ehrenhausens Sektionsleiter, Josef Insupp: "Wir haben heute verdient gesiegt und waren über die neunzig Minuten die bessere Mannschaft. Nun gehen unsere Blicke bereits in die Zukunft, denn wir versuchen nächste Saison ganz vorne mitzuspielen!"