Torreiches Derby: Viele Tore fielen beim Unentschieden im Derby St. Nikolai/S. gegen St. Andrä/Höch.

Das Derby der beiden Mannschaften FC Erdbewegung Büchsenmeister St. Nikolai/S. gegen FV Malerbetrieb Haring St. Andrä/Höch war ein von Spannung geprägtes Fußballspiel. Die rund 200 Zuseher bekamen viele Tore zu sehen, spielerische Akzente blieben leider Mangelware. Insgesamt acht Mal mussten die Torhüter die Bälle aus dem Netz holen und zum Anstoß bringen. Das Endergebnis war aber für beide Seiten trotzdem gerecht. Zufrieden sind die Funktionäre in St. Nikolai/S. dennoch nicht.

Bereits nach vier Sekunden klingelte es das erstemal. Marcel Schimpel versenkte den Ball im Netz und sorgte für die 1:0 Führung der Gäste aus St. Andrä. Kaum drei Minuten später trug sich die St. Nikolaier Torgranate Stefan Sokulskyi zum ersten Mal in die Torschützenliste ein und stellte auf 1:1. Das Spiel selbst flaute jetzt aber nicht ab, gekickt wurde aber wenig. Beide Teams versuchten die Bälle hoch in den gegnerischen Strafraum zu bringen.

Das 0:1 fiel bereits nach vier Sekunden

Beide Teams kamen zu vielen Chancen und begeisterten die Zuseher mit rassigen Torraumszenen. In der 14. Minute erhöhte Stefan Sokulskyi zum 2:1 für die Heimelf. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. In der selben Tonart lief es auch im zweiten Durchgang weiter. Ab der 52. Minute kam der große Auftritt von Martin Gründler, seines Zeichens Torgarant aus St. Andrä/S.

Stefan Sokulskyi erzielte vier, Martin Gründler drei Treffer

Jetzt drückte er dem Spiel seinen Stempel auf und verbuchte bis zur 64. Minute drei zählbare Erfolge. Somit lautete der Spielstand 2:4 für die Gäste. Jedoch hatte Stefan Sokulskyi anscheinend noch nicht genug. Zwei Tore waren im in diesem Spiel zuwenig, er wollte seine persönliche Saisonstatistik ausbessern. Er traf noch zweimal und fixierte somit das 4:4 Unentschieden und rettete dem Heimteam noch einen Punkt. Danach wurde beim Dorffest in St. Nikolai groß gefeiert.

FC ST. NIKOLAI/S - FV ST. ANDRÄ/HÖCH 4:4 (2:1)

Tore: 0:1 (1. Schimpel), 1:1 (4. Sokulskyi), 2:1 (14. Sokulskyi), 2:2 (52. Gründler), 2:3 (59. Gründler), 2:3 (59. Gründler), 2:4 (64. Gründler), 3:4 (80. Sokulskyi), 4:4 (86. Sokulskyi)

Robert Bernhard, Sportlicher Leiter St. Nikolai: "Das Spiel war für die Zuseher sehr spannend. Die zwei Spieler Sokulskyi und Schimpel haben den Unterschied ausgemacht. Mit der bisherigen Saison sind wir absolut nicht zufrieden. Wir liegen hinter den Erwartungen."

Thomas Schrempf: „Auf dem kleinen Platz in St. Nikolai ist es sehr schwierig Fussball zu spielen. Es war kein einziges Tor aus einer Spielszene, alle nur mit hohen Bällen nach vor. Wir sind aber sehr zufrieden mit der bisherigen Saison. Wir haben viele junge eigene Spieler, keinen Legionär und sind trotzdem noch ungeschlagen!“

Beste Spieler: Stefan Sokulskyi (St. Nikolai), Martin Gründler (St. Andrä)