Lassing siegt gegen Pruggern und baut Vorsprung aus!

SV Lassing
SV Pruggern

In der 14.Runde der Gebietsliga Enns empfing der SV Lassing den SV Pruggern. Der Tabellenführer ging mit breiter Brust in die Begegnung, hatten sie bis dahin noch kein Spiel in dieser Saison verloren. Auch in diesem Spiel siegte Lassing vor knapp 150 Zuschauern mit 2:0! Mit einer souveränen Vorstellung steht die Heimmannschaft nun mit sechs Punkten auf dem ersten Tabellenplatz, hat Verfolger Trieben an diesem Wochenende doch eine 0:3 Niederlage hinnehmen müssen.

Die Hausherren übernahmen von Beginn an die Kontrolle im Spiel und zeigten sofort den Unterschied in der Tabelle. In der ersten Halbzeit konnte der SV Lassing einige Torchancen kreieren, ließ allerdings etliche aus. In der 23.Minute wurde Christoph Roithner im Strafraum der Gäste gefoult und der Schiedsrichter deutete auf den Elfmeterpunkt. Folgenden verwandelte Jakob Stampfer sicher zur 1:0 Führung. Nach der Führung drückte die Heimmannschaft weiter auf den nächsten Treffer. Dieser blieb ihnen allerdings bis zur 45.Minute verwehrt. Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit traf erneut Jakob Stampfer, diesmal per Kopf, nach perfektem Zuspiel von Christoph Pichlmaier.

Lassing verwaltet den Vorsprung

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich wenig an den Spielanlagen beider Teams. Die Gäste versuchten mit zu spielen, Lassing hatte allerdings die Kontrolle über das Spiel und ließ wenig Torchancen zu. Bis zur 70.Minute plätscherte das Spiel so dahin, bis Pruggern besser ins Spiel kam. Ein paar gute Tormöglichkeiten ließen die Gäste allerdings aus und der SV Lassing konnte sich in dieser schwächeren Phase wieder fangen. In den Schlussminuten ließ Lassing nichts mehr anbrennen und spielte den Sieg nach Hause.

Mit dem nächsten Dreier darf Lassing langsam aber sicher vom Titel träumen. Pruggern ist weiterhin an achter Stelle, muss aber in den nächsten Spielen wieder mehr zeigen, um nicht ganz hinten rein zu rutschen. Aufgrund der ersten Hälfte des SV Lassing geht dieser Sieg vollkommen in Ordnung!