Pruggern siegt im Mittelfeld-Duell

FSV Öblarn
SV Pruggern

In der 21.Runde der Gebietsliga Enns kam es zum Aufeinandertreffen der beiden abgesicherten Mannschaft FSV Öblarn und SV Pruggern. Die Gäste aus Pruggern siegten souverän mit 0:3 und konnten somit eine Runde vor Saisonende Öblarn überholen. Für beide Teams geht es in der Schlussphase nicht mehr heiß her, liegen sie doch auf den sicheren Plätzen 5. und 6., bei denen es weder um den Ab-, noch um den Aufstieg geht.

Die Gäste aus Pruggern starteten gut in die erste Halbzeit und waren von Beginn an die tonangebende Mannschaft. Öblarn spielte zwar mit, ließ aber einige Chancen zu. Bereits in der 17.Minute kam es zum ersten Treffer der Partie. Nach einem Passspiel durch die Mitte durfte Robert Anselmi über das 0:1 für den SV Pruggern jubeln. Pruggern machte weiter Druck und gab das Tempo vor. In dieser Phase kam Öblarn eher selten aus der eigenen Hälfte, konnte aber über Standardsituationen sich etwas Luft verschaffen und kam so auch zu ihren Chancen. In der 24.Minute war es Pruggerns Angreifer Mario Gruber, der mit seinem 19.Saisontor für das 0:2 sorgte. Bis zur Pause gelang den Öblarnern aber, keinen Treffer mehr zu bekommen, da auch der SV Pruggern das Tempo nicht mehr so hoch hielt als noch in der Anfangsphase.

Öblarn kommt besser aus der Kabine

Die Hausherren versuchten noch einmal heran zu kommen. Pruggern ließ sich etwas zu tief in die eigene Hälfte fallen und der FSV Öblarn übernahm die Spielkontrolle. Den Hausherren gelang trotz zahlreicher Torchancen kein Treffer und es blieb lange Zeit bei der 0:2 Führung für Pruggern. In der Schlussphase konnte sich Pruggern wieder stetig vom Druck der Hausherren befreien. In der Nachspielzeit ließen die Gäste keine Zweifel mehr aufkommen, wer als Sieger vom Platz gehen sollte, denn in der 92.Minute gelang Robert Anselmi nach einem Stanglpass der 0:3 Siegestreffer! Der Schiedsrichter beendete kurz darauf die Begegnung.

Obwohl Öblarn in der zweiten Halbzeit bemüht war, konnten sie ihre Chancen nicht verwerten. Pruggern machte alles richtig und überholt somit eine Runde vor Schluss den FSV Öblarn.