Klare Sache für die Eggenberger - 3:0 gegen Stiwoll

21. Runde in der Steirischen Gebietsliga Mitte. Der Eggenberger Sportklub Graz empfing am Samstag Nachmittag die Gäste vom USV Stiwoll. Der ESK mit zwölf Zählern Vorsprung auf die Stiwoller in diesem Spiel sicherlich der Favorit.

ESK beginnt druckvoll

Leider waren nur 50 Zuschauer in das ASKÖ Stadion nach Eggenberg gekommen, doch die sehen von Anfang an eine heimische Elf, die ganz klar den Ton angibt und das Spiel schon in den ersten Minuten unter Kontrolle hat. Die Bemühungen der Eggenberger führen auch bald zum Erfolg. Bereits in der elften Spielminute kann Philipp Pelzl einen Pass von der linken Seite zur Mitte mit dem Torerfolg abschliessen. Nur fünf Minuten später ein ähnliches Bild. Wiederum ein Angriff des ESK über die linke Seite. Den Pass ins Zentrum verwandelt diesmal Benedikt Hierzer mit einem schönen Treffer ins Kreuzeck. 2:0 für die Eggenberger. Bei diesem Spielstand kommen nun auch die Gäste aus Stiwoll zu einer guten Möglichkeit, doch Stefan Knuplesch im Tor der Heimelf kann die Situation entschärfen. Halbzeitstand in Eggenberg 2:0.

Ungefährdeter Sieg in Eggenberg

Nach Wiederbeginn die Hierzer-Elf weiterhin tonangebend und dominant. Zahlreiche gute Möglichkeiten werden kreiert. Die Stiwoller wirken sehr passiv und sind nur mehr Passagiere in diesem Spiel. Eggenberg kann sich sogar den Luxus eines vergebenen Strafstosses leisten (65.). Ein weiterer Treffer fällt noch kurz vor Spielende. Philipp Pelzl trifft nach einem indirekten Freistoss im gegnerischen Strafraum und erzielt sein zweites Tor in diesem Spiel. Das 3:0 in der 87. Spielminute ist auch zugleich der Endstand der Partie. Der ESK feiert einen nie gefährdeten Sieg über Stiwoll.

Wolfgang Hierzer (Trainer Eggenberger SK): "Wir konnten von der ersten Minute weg unser Spiel machen und waren über die gesamte Spieldauer die bessere Mannschaft. Die Stiwoller fanden nur sehr wenige Möglichkeiten vor. Einmal konnte unser Tormann sehr gut halten. Der Sieg geht in jedem Fall in Ordnung."