Relegation: Doppelpack von Hamdi Sveqla bringt Thal in perfekte Position

Der SV Thal II ging natürlich als großes Favorit in das Relegationshinspiel gegen die Sportunion Lassnitzhöhe. Verstärkt mit zahlreichen Oberliga-Kickern versuchten die Gäste von Beginn an das Spiel zu machen. Der Vizemeister aus der 1. Klasse Mitte B hielt aber wacker mit und führte sogar bis zur 93. Minute gegen den Favoriten aus der Gebietsliga Mitte. Dann allerdings kam Thals Hamdi Sveqla und stürzte die Hausherren in ein Tal der Tränen - Endstand 2:2.

"Natürlich wäre es besser gewesen, wenn wir das 2:1 über die Zeit gerettet hätten, aber jeder Sieg in Thal reicht uns. Wir sind überall in der Lage ein oder mehrere Tore zu schießen, das werden wir auch am Samstag zeigen", sagt Lassnitzhöhe-Sektionsleiter Gerhard Loder. Seine Mannschaft hätte eigentlich perfekt starten können, denn Mahir Kasumovic rennt bereits nach wenigen Minuten allein auf das gegnerische Tor zu, aber schießt den Ball dann knapp drüber.

Sveqla bleibt eiskalt

Besser macht es Sveqla auf Seiten der Gäste. Nach einem schönen Lochpass, behält der Stürmer die Nerven und trifft eiskalt zum 1:0 (6.). Die Führung hält aber nicht lange, denn nur fünf Minuten später gleicht Kasumovic für die Hausherren aus. Nach einer Flanke von Spielertrainer Wallner, spitzelt Kasumovic die Kugel am herauseilenden Schlussmann Angeler vorbei zum 1:1.

Danach ergibt sich eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, allerdings ohne weitere Treffer in Hälfte eins. Nach dem Seitenwechsel haben dann die Hausherren ihre stärkste Phase und dort gelingt auch der erstmalige Führungstreffer. Wieder ist es Kasumovic, der 20 Meter vor dem gegnerischen Tor an den Ball kommt, sich die Kugel noch einmal vorlegt und dann genau ins Kreuzeck trifft - 2:1 (53.).

Ogrisek vernebelt im Doppelpack

Die Oberliga-Truppe aus Thal scheint schockiert, aber gibt noch nicht auf. Zwischen der 60. und der 65. Minuten vergibt Patrick Ogrisek zwei Riesenchancen, aber beide Male geht der Ball über das Tor. In der 75. Minute hätte dann Kasumovic seinen Triplepack fixieren können, aber auch sein Kopfball verfehlt nur knapp das Ziel.

So rechnen die 250 Zuschauer bereits mit dem Abpfiff, aber Thal fährt noch einen letzten Angriff über die linke Seite. Benjamin Glauninger versucht eigentlich den Schuss aus spitzem Winkel, aber sein Versuch wird zur Vorlage für Hamdi Sveqla, der aus kürzester Distanz den Ball nur noch über die Linie drücken muss - 2:2 (93.). Damit liegt der Vorteil fürs Rückspiel natürlich ganz klar auf der Seite von Thal.