Phönix Mürzzuschlag gewinnt gegen Bruck/Mur II 2:0

muerzzuschlag hoenigsberg phoenixbruck mur scAn die 80 Fußballfans machten sich am Samstagnachmittag auf den Weg um sich das Match in der steirischen Gebietsliga Mürz zwischen dem Phönix Mürzzuschlag und der Zweier des SC Bruck/Mur anzusehen. Beide Mannschaften gingen ersatzgeschwächt in das Spiel, kämpften aber trotzdem bemüht und beherzt. Die Hausherren konnten sich von Beginn an aber eine Feldüberlegenheit erspielen und das Match mit 2:0 für sich entscheiden.

Ersatzgeschwächt

Beide Mannschaften versuchen schwungvoll in das Spiel zu gehen und das Zepter in die Hand zu nehmen. Besser in das Spiel finden aber die Heimischen, die sich von Beginn an einen Vorteil erspielen können und zu guten Chancen kommen. Sie scheitern vorerst aber an der Verwertung. Die jungen Gäste aus Bruck/Mur können in den ersten 45 Minuten kaum richtig gefährlich werden. Wenige Minuten vor Pausenpfiff können die heimischen Fans laut aufjubeln - Christoph Dünsthuber bekommt den Ball vor die Füße und knallt das Leder zum 1:0 in die Maschen.

Heimischen machen den Sack zu

Auch in der zweiten Halbzeit sind die Gastgeber die bessere Mannschaft und kommen erneut zu guten Mögichkeiten. Nach 65 Spielminuten dürfen die Mürzzuschlag-Anhänger ein zweites Mal jubeln. Christoph Dünsthuber trifft erneut und stellt auf 2:0. Die auswärtige Elf versucht sich von dem Rückstand unbeeindruckt zu zeigen und kämpft bemüht weiter. Sie kommen zwar zu guten Chancen, scheitern aber meist an der Verwertung oder an Heimgoalie Andreas Meier.

Bernd Tesch (Sektionsleiter Phönix Mürzzuschlag): "Beide Mannschaften waren sehr ersatzgeschwächt und sehr jung aufgestellt. Über 90 Minuten gesehen waren wir schon die stärkere Mannschaft, der Sieg ist daher auf alle Fälle verdient. Wir hatten schon vor dem 1:0 gute Möglichkeiten. Bruck blieb in der ersten Halbzeit eher ungefährlich. In der zweiten Halbzeit waren wir auch wieder besser und hatten gute Chancen. Bruck hatte auch Möglichkeiten, aber wir haben einen guten Goalie."