Tragöß geht mit 0:12 gegen Mürzzuschlag unter

In der Gebietsliga Mürz kam es am Pfingsmontag zum Duell zwischen dem SV Tragöß und der Mannschaft Phönix Mürzzuschlag/Hönigsberg. Vor der Partie war klar, dass es für beide Mannschaften noch um einiges geht in den letzten Runden der Saison. Während die Hausherren aus Tragöß nach wie vor gegen den Abstieg spielen, geht es für die Gäste aus Mürzzuschlag um den lang ersehnten Meistertitel. Am Ende kamen die Hausherren gewaltig unter die Räder und wurden mit 12:0 vom Platz geschossen.

Die Gäste zeigten von Beginn an, warum sie der absolute Titelfavorit der Gebietsliga Mürz sind. Gleich in der Anfangsphase nahmen sie das Zepter in die Hand und spielten munter drauf los. So dauerte es nur bis zur achten Minute bis Heim-Keeper Richard Pollerus das erste Mal an diesem Nachmittag den Ball hinter sich rausholen musste. Christoph Dünsthuber netzte mit einem Gewltschuss zum 0:1 aus Sicht der Heimischen ein. In der 35. Minute erzielte Matthias Riegler einen sehenswerten Treffer und stellte auf 2:0. Nur eine Minute später erhöhte abermals Christoph Dünsthuber auf 3:0. Kurz darauf sah der Tragößer Stefan Hochsteiner seine zweite gelbe Karte und musste daher frühzeitig vom Platz (41. Minute). Petrit Hasanaj traf kurz vor Ende der ersten Halbzeit zum 4:0.

Dünsthuber schnürt Viererpack und Tragöß spielt mit neun Mann fertig

In der zweiten Halbzeit konnten sich Visar Bugari (53.), Gezim Muriqi (55.), Thomas Maier (58.) und Gernot Bauer (76.) ebenfalls mit sehenswerten Treffern in die Torschützenliste eintragen. Der erst 17-jährige Philipp Fasching konnte nach seiner Einwechslung auch einen Treffer zum Kantersieg beisteuern (81.). Für die Heimischen lief an diesem Nachmittag gar nichts, wie es sollte. Auch ein Eigentor und eine glatt-rote Karte blieben ihnen nicht erspart, so traf Martin Hochhauser unglücklich ins eigene Tor (63.) und Stefan Liebminger ging so hart in einen Zweikampf, dass dem Schiedrichter nichts anderes übrig blieb, als ihn vom Platz zu stellen (66.). Christoph Dünsthuber steuerte noch zwei Treffer (57., 88.) zum Sieg seiner Mannschaft bei und war mit vier Toren der Top-Torjäger dieser Partie.

"Ich muss ein besonderes Lob an die ganze Mannschaft ausspechen. Alle, vom Zeugwart bis zum letzten Kicker, haben heute unglaublich gearbeitet und waren mit Herz dabei. Ich bin nun schon lange als Funktionär tätig, kann mich aber nicht erinnern, jemals so ein gutes Spiel gesehen zu haben!" - Werner Thonhofer (Sektionsleiter Phönix Mürzzuschlag)