Derbysieg: Der USV Wies bleibt weiter auf Aufstiegskurs

USV Wies
SC MSG Eibiswald

Bei USV Wundara Wies gab es für SC MSG Eibiswald nichts zu holen. Die Gäste verloren das Spiel mit 0:2. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. USV Wies enttäuschte die Erwartungen nicht und bleibt weiterhin das Maß aller Dinge in der Liga.

wies matchball eibiswald privat

Mit dem Matchball von Manuel Kapper feierte der USV Wies einen Derbysieg.

Nik Fasvald traf nach neun Minuten

Seit der Saison 2016/17 mussten die Fans auf ein Derby zwischen den beiden Kontrahenten warten und das Warten lohnte sich - zumindestens die Anhänger der Heimischen durften am Ende jubeln.  In der 9. Minute stellte Nik Fasvald die Weichen für die Gastgeber auf Sieg, als ermit dem 1:0 zur Stelle war. Der Stürmer verbesserte mit diesem Treffer sein Torkontigent auf 11 Saisontreffer. Bis zum Seitenwechsel aus, sodass das Zwischenergebnis auch zu Beginn des zweiten Durchgangs Bestand hatte.

Stefan Kladnik stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 2:0 für USV Wundara Wies her (87.). Als der Referee die Partie abpfiff, reklamierte der Spitzenreiter schließlich einen 2:0-Heimsieg für sich und bleibt somit weiterhin fest auf Titelkurs.

Wies musste erst acht Treffer hinnehmen

Der Zu-null-Sieg lässt USV Wies passable Chancen im Kampf um die besten Plätze. Prunkstück von USV Wundara Wies ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst acht Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. USV Wies ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet zehn Siege und ein Unentschieden. USV Wundara Wies scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende acht Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche.

Durch diese Niederlage fällt SC Eibiswald in der Tabelle auf Platz sechs zurück. SC MSG Eibiswald verbuchte insgesamt fünf Siege, drei Remis und drei Niederlagen.

Am kommenden Freitag tritt USV Wies bei SV RB Pichler Bau Gralla an, während SC Eibiswald zwei Tage später USV Veronik Installationen Grenzland empfängt.

Gebietsliga West: USV Wundara Wies – SC MSG Eibiswald, 2:0 (1:0)