Steirer-Cup-Finalisten stehen fest

Diese Woche fanden die beiden Halbfinalspiele des Steirer-Cups statt. Zum Einen empfing der FC Lankowitz aus der Oberliga Mitte-West den FC Gleisdorf aus der Landesliga und zum Anderen kam es zum Duell zwischen Großklen aus der Oberliga Mitte-West und ebenfalls einem Landesligisten, dem USV Gnas. Eines vorweg: es kam zu einer Überraschung.

Am Dienstag trafen die Lankowitzer auf Gleisdorf und setzten sich tatsächlich als Außenseiter mit 1:0 durch. Takeshi Ito sorgte für den entscheidenden Treffer der Weststeirer in der zweiten Halbzeit. Die Lankowitzer stehen damit zum dritten Mal in Folge im Endspiel, konnten es im vorigen Jahr gewinnen. Damit ist die Titelverteidigung möglich.

Am Mittwochabend traf Großklein auf Gnas. Die Gäste setzten sich zwar letztlich durch, taten sich aber unheimlich schwer. Nach Führung durch Christoph Haas im ersten Durchgang gab es den Ausgleich der Gastgeber im zweiten Durchgang durch Kurt Kirchleitner. So blieb es bis zur 90. Minute und auch darüber hinaus. Es ging ins Elferschießen, wo sich die Gnaser letztlich durchsetzen konnten.

Damit steht das Steirer-Cup-Finale fest. Das steigt am 4. Juni.