Exklusiv! Oberliga Mitte-West kompakt

altWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 19. Spieltag der Oberliga Mitte-West exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Flavia Solva - Frauental 2:2

altaltMit einem 2:2-Remis trennten sich am Freitagabend SVL Flavia Solva und der SV Frauental. Zwei Mal lagen die Gäste in Front, zwei Mal konnten die Hausherren ausgleichen. In den ersten 15 Minuten ist das Spiel von Abtasten geprägt. Keines der beiden Teams traut sich wirklich etwas. Erst in der 23. Minute haben die "Römer" die erste Chance - Dominik Divjak bringt den Ball aber nicht im Kasten unter. Kurz darauf kommt Frauentals Sadik Aganovic aus fünf Metern zu einem Volleyschuss, doch es bleibt beim 0:0. In der 34. Spielminute treffen die Gäste dann aber doch - Der Ex-Flavianer Nermin Ibrahimi wird nicht bedrängt und schließt mit einem flachen Schuss ab. Postwendend gelingt Flavia aber der Ausgleich. Divjak setzt sich durch und trifft. Besonders bitter für den Goalie: Divjak tunnelte den Schlussmann. Als dann schon alle mit einem 1:1 zur Pause rechnen bekommt Frauental einen Elfmeter, den Patrick Haring verwandelt. Sofort nach Wiederbeginn können die Heimischen aber wieder ausgleichen. Daniel Weber überlupft den Frauental-Torwart. Im weiteren Verlauf der Partie geht es Hin und Her. Beide Teams haben Chancen, doch der Ball will nicht mehr in den Kasten. Einmal rettet für Flavia sogar die Stange nach einem Aganovic-Schus. So bleibt es beim letztlich gerechten 2:2-Unentschieden.

an dieser Stelle ein großes Dankeschön an Stefan Matic für den sensationellen Liveticker!

St. Peter - Thal 0:5

altaltKeine Chance ließ am Freitagabend der SV Thal USV St. Peter im Sulmtal. Die Mannen von Trainer Ewald Klampfer fegten den Gegner mit 5:0 aus dem eigenen Stadion. Schon nach 17 Spielminuten stand es 3:0 - Manuel Marko, Christoph Pichler und Dominik Zisser erzielten drei sehr schön herausgespielte Tore. In Folge verloren die Gäste ein wenig den Faden, doch die Heimischen kamen nie richtig ins Spiel. Erst in der 72. Minute machen die Gäste das 4:0. Der eingewechselte Hamdi Sveqla steht goldrichtig. Sechs Minuten später macht Zisser alleine auf Goalie Markus Zimmermann zulaufend dann auch noch das 5:0. Damit bestätigt Thal die Tabellenführung und liegt weiterhin vier Zähler vor Deutschlandsberg.

Markus Grassmugg (Obmann Thal): "Ich bin zufrieden. Gegen St. Peter ist es nicht leicht. Ein 5:0-Auswärtssieg ist aber auf jeden Fall ein Argument."

Köflach - Ragnitz 6:5

altaltEin verrücktes Spiel bekam das Publikum am Freitagabend im Werner Skrabitz Stadion zu Köflach zu sehen. Die Hausherren setzten sich mit 6:5 durch, lagen aber zwischenzeitlich bereits mit 5:0 voran. Nach 37. Spielminute stand es nach Toren von Patrick Koch (2x) und einem Hattrick von Christian Zorko 5:0. Noch vor der Pause verkürzten die Gäste aber auf 2:5. Nach dem 6:2 für Köflach nach Wiederbeginn, kammen die Ragnitzer tatsächlich noch einmal heran, mussten sich am Ende aber doch mit 5:6 geschlagen geben.

Michael Bakota (Co-Trainer Köflach): "Das war nichts für schwache Nerven, aber ich denke, wir haben verdient gewonnen. Ich bin zufrieden. Es ist sehr viel aufgegangen."

Mooskirchen - Schwanberg 4:1

Einen ungefährdeten 4:1-Sieg feierte am Freitagabend der USV Mooskirchen gegen Schwanberg. Die Mannen von Trainer John Aidan Mc Gettrick gewannen durch Tore von Mario Moises, Chrisopher Sulzer, Andreas Guggi und Christoph Pschenitzer verdient und liegen jetzt wieder an der dritten Stele der Tabelle. Sulzer erzielte außerdem ein Eigentor, womit die Gäste zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzten.

Ottmar Bauer (Obmann Mooskirchen): "Das war heute wirklich ein sehr gutes Spiel unserer Mannschaft. Ich bin sehr zufrieden. Wir haben von der ersten Minute an Druck gemacht. Das hat mir sehr gut gefallen."

GAK II - Lebring 1:1

gaklebring svEin nicht gerade einfaches Spiel wartete auf die jungen Rotjacken von Trainer Günther Koschak, empfing man doch die komplett neue Elf aus Lebring. Und auch selbst musste man den einen oder anderen Spieler vorgeben. Beide Teams starten beherzt und kämpfen um jeden Ball. Die besseren Torchancen findet aber der GAK vor. Lebring kommt nie gefährlich vor das Tor der Hausherren. Auch in der zweiten Halbzeit finden die Rotjacken schnell ins Spiel und dominieren nun leicht die Partie. In der 74. Spielminute dürfen aber die Lebringer jubeln. Der Ball wird abgefälscht und landet direkt vor den Füßen von Mitja Flisar, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und das Leder in die Maschen knallt. Beide Teams kommen immer wieder zu guten Chancen. Trainer Koschak muss nun handeln und bringt mit Christopher Graf Althon einen weiteren Stürmer - eine Minute später stellt er sich als Goldwechsel heraus. Nach einer Flanke in den Strafraum verlängert Rene Raudner den Ball nach hinten. Graf-Althon steigt in die Lüfte und köpfelt zum Ausgleich.

Günther Koschak (Trainer GAK II): "Im Vorhinein wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen. Aber jetzt, schade, dass es nicht für drei Punkte gereicht hat. In der ersten Halbzeit hatten die Lebringer keine einzige Torchance. In der zweiten Halbzeit haben beide Teams noch die eine oder andere gute Chance gehabt."

Gralla - Werndorf 1:1

Die Punkte geteilt haben sich am Freitagabend der SV Gralla und der SK Werndorf. Während das Publikum in der ersten Halbzeit zwar Chancen, aber noch keine Tore zu sehen bekam, gingen die Gäste kurz nach Wiederbeginn mit 1:0 in Führung. Roland Walcher netzte in Minute 54. Dann drückten die Heimischen auf den Ausgleich und riskierten mehr. In der 75. Minute gelingt Dominik Ettl dann auch der 1:1-Ausgleich. Schiedsrichter Franz Josef Krainer musste übrigens nur einmal die Gelbe Karte zeigen. Werndorf macht mit dem Punkt in der Tabelle wieder einen Platz gut und ist jetzt Fünfter. Gralle rangiert weiterhin an der zehnten Stelle.

DSC - Gössendorf 3:0

Eine schwierige Aufgabe wartete auf die Elf aus Gössendorf, musste man doch die Reise zum Tabellenzweiten aus Deutschlandsberg antreten. Schon nach neun Minuten klingelt es zum ersten Mal im Kasten von Goalie Marc Rehak. Darko Deranja bringt mit seinem Treffer die Hausherren in Führung. Noch vor der Pause können die Heimischen die Führung ausbauen. Philip Leitinger erhöht auf 2:0. Die Gäste haben sich aber noch nicht aufgegeben und kämpfen weiterhin, doch die Deutschlandsberger lassen nur selten etwas anbrennen. Kurz vor Schlusspfiff dürfen die DSC-Fans ein drittes Mal jubeln. Dieses Mal darf sich Julian Dengg in die Torschützenliste eintragen.