Thal mit knappem Sieg über Ragnitz

Am Freitagabend startete nun auch die Oberliga Mitte-West Steiermark in die Rückrunde. Drei Partien standen auf dem Plan. Der SV Thal empfing den USV Ragnitz. Die Rollen waren klar verteilt, Thal klarer Favorit gegen den Vorletzten. Das Ergebnis lässt jedoch ein enges Spiel erwarten. Die Thaler gewannen nur mit 2:1. Klaus Edlinger und Dominik Weismaier sorgten für die beiden Treffer der Heimischen. Für die Ragnitzer traf Neuzugang Philip Bruno Fuchs. Damit bleibt Ragnitz bei zehn Punkten, während Thal jetzt 26 Punkte auf dem Konto hat.

Blitzstart von Thal

DIe Partie beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Nach nur zwei Minuten führen diese bereits mit 1:0. Klaus Edlinger sorgt für den Treffer. Ragnitz ist schockiert. Das war so nicht geplant. Die Gäste müssen erst einmal ihr Spiel neu ordnen. Das gelingt dann aber und sie können den Gegner auch unter Druck setzen. Allerdings wird es nie richtig brenzlig. Generell ist es keine hochstehende Partie, die den 120 Fans im Freizeitparkstadion geboten wird. Trotzdem: In der 30. Minute fällt mehr oder weniger aus dem Nichts dann auch das 1:1 von Ragnitz. Philip Bruno Fuchs darf jubeln. Das ist dann auch der Pausenstand.

Wieder die Führung

Im zweiten Durchgang findet Thal wieder besser ins Spiel und versucht den Gegner wie schon in Halbzeit eins von Beginn an zu beschäftigen. So früh wie in der ersten Halbzeit gelingt das Tor zwar nicht, doch in der 60: Minute ist es passiert. Dominik Weismaier darf jubeln, nachdem der Ball zunächst an die Stange geht. Mit dieser Führung spielen die Thaler Hausherren jetzt sehr sicher, auch wenn Ragnitz in der Schlussphase mmer offensiver wird. Die Routine von Thal hilft in dieser Situation sehr und so endet das Spiel auch mit dem 2:1-Erfolg von Thal.

Markus Grassmugg (Obmann Thal): "Ich glaube, dass der SIeg in Ordnung geht. Ragnitz ist keine schlechte Mannschaft. Da muss man also schon Gas geben. Wir sind natürlich zufrieden. Der Auftakt ist geglückt. So kann es weitergehen."