4:0-Sieg in Gössendorf! Lankowitz ist Meister

Am Freitagabend kam es in der 23. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Gössendorf und dem FC Lankowitz. Die Gäste gingen als haushoher Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht. Die Gäste konnten mit einem Sieg den Meistertitel fixieren und taten das auch. Die Weststeirer feierten einen klaren 4:0-Erfolg. Dabei stand es zur Pause noch 1:0. Alexander Fuchshofer hatte die Lankowitzer in Führung gebracht. Thomas Grassl, erneut Fuchshofer und Jumpej Katayama sorgten für den Endstand in einer letztlich einseitigen Partie, auch wenn die Gastgeber kämpften und alles versucht haben. Die Lankowitzer sind damit in die Landesliga aufgestiegen, drei Runden vor Ende der Meisterschaft sind sie mit 13 Punkten Vorsprung nicht mehr von Platz eins zu verdrängen.

Lange keine Tore

Dabei ist die Partie lange Zeit in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Zwar sind die Gäste insgesamt das spielbestimmende Team, können aus den sich ergebenden Möglichkeiten aber kein Kapital schlagen. Gössendorf steht hinten meistens gut und wenn nicht, dann ist Goalie Heiko Juritsch auf dem Posten. So plätschert die Partie dahin und erst in der 40. Minute zappelt das Leder im Netz der Hausherren. Alexander Fuchshofer sorgt für das Tor nach einer Unachtsamkeit in der Gössendorf-Defensive. Mit der knappen Führung geht es dann auch in die Kabinen.

Klare Sache

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gastgeber. Eine erste Chance wird von Lankowitz zwar vergeben, im zweiten Anlauf steht es dann aber 2:0. Thomas Grassl ist per Abstauber, nachdem zuvor Bratic mit dem Kopf dran war, zur Stelle. Damit sind die Fronten geglättet und die Gäste versuchen nachzulegen. Fuchshofer ist infolgedessen zum zweiten Mal zur Stelle - in der 68. Minute versenkt der Offensivspieler das Leder im Kasten von Goalie Juritsch. Jumpej Katayama sorgt nach einer schönen Kombination dann für den Endstand in der 87. Minute.