Pachern muss sich in Gamlitz mit Remis begnügen

Am Sonntagnachmittag kam es in der zweiten Runde in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem FC Gamlitz und dem SV Pachern. Beide Mannschaften starteten mit einer Niederlage in die Saison und wollten sich davon erholen. Gelungen ist das weder den Gastgebern noch den Gästen, denn das Spiel endete mit einem 1:1-Remis. Marko Kramberger traf für die Gastgeber, Manuel Leeb sorgte für das Tor das Gäste. Auf beiden Seiten gab es je einen Ausschluss. Stephan Strablegg-Leitner musste bei den Gamlitzern runter, Benjamin Geller bei den Pachernern.

Keine Tore

Die Gäste aus Pachern finden besser ins Spiel, kommen auch gleich zu einer Chance, doch diese wird vergeben. Nach etwa einer Viertelstunde übernehmen die Hausherren weitgehend die Kontrolle über das Match, doch auch die Gastgeber können nichts aus der Feldüberlegenheit machen. So vergeht die erste Halbzeit ohne Treffer. In der Schlussphase hat Pachern wieder mehr Offensivaktionen, doch nach etwas mehr als 45 Minuten pfeift der Schiedsrichter zur Pause.

Munteres Spiel

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Hausherren. Manuel Leeb nutzt eine Unachtsamkeit der Gamlitzer nach einem Corner. Jetzt ist Gamlitz gefordert, wenn es mit Zählbarem klappen soll. Sie riskieren jetzt mehr, doch in der 78. Minute wird es noch schwieriger. Stephan Strablegg-Leitner sieht Rot. Das Überzahlspiel von Pachern dauert aber nur vier Minuten. Benjamin Geller sieht auch Rot. Für den Torraub gibt es Elfer für Gamlitz. Marko Kramberger tritt an und verwandelt. In der Schlussphase erzielt Pachenr das 2:1, doch es wird auf Abseits entschieden, da ein Spieler, der am Boden lag, noch eingegriffen. So bleibt es beim 1:1-Remis.

Jochen Zadravec (Trainer Gamlitz): "Wir haben angeschrieben. Das ist positiv. Ich denke, dass irgendwie mit ein wenig Glück auch mehr drin gewesen wäre, aber so ist der Fußball. Wir machen weiter. Der erste Punkt ist das. Das passt."