Strass bugsiert sich mit einem Torfeuerwerk auf Platz zwei

Der SV Strass ist derzeit neben Spitzenreiter Wildon wohl das "heißeste" Team der Liga. Die Truppe von Erwin Ferk feierte zuletzt gleich vier Siege in Folge. Das beeindruckende Torverhältnis dabei: 13:3! Am Freitagabend stand der SV Gralla auf der Abschussliste der Hausherren und auch wenn sich die Jauk-Elf über die 90 Minuten mit Händen und Füßen zu wehren versuchte, musste man sich am Ende mit 2:5 (1:3) geschlagen geben. In der Tabelle der Oberliga Mitte-West kann Strass zumindest bis Samstag auf Rang zwei vorstoßen und verhindert zudem eine vorzeitige Meisterfeier von Wildon an diesem Wochenende.

"Wir haben uns im Winter sehr gut verstärkt und eines muss man schon auch einmal sagen: Wenn Strass diese Mannschaft bereits im Herbst zur Verfügung gehabt hätte, dann wäre Wildon vorne sicher nicht weggezogen. Nun geht es darum, die Spieler beisammen zu halten und dann werden wir sehen, was in der kommenden Saison möglich ist", sagt Strass-Trainer Ferk.

Großchancen im Minutentakt

Seine Mannschaft macht zu Beginn sehr viel Dampf und hätte bereits nach wenigen Minuten komfortabel führen können. Da einige Chancen ausgelassen werden, dauert es zumindest bis zur 18. Minute, ehe Christoph Bracun die Hausherren in Führung bringt. Nach einem Eckball steigt Bracun am höchsten und versenkt das Spielgerät mit dem Kopf zum 1:0.

Die Gäste brauchen allerdings nicht lange, um zurückzuschlagen. Nur drei Minuten später stellt sich die Strasser Defensive ganz schlecht an, das nützt Klemen Medved aus und stellt auf 1:1. Spielbestimmend bleibt aber weiterhin Strass, das nach einem super Pass von Primoz Potocnik durch Stefan Greistorfer erneut in Führung geht - 2:1 (29.). Noch vor der Halbzeitpause gelingt sogar ein weiterer Treffer. Nach einer schönen Einzelaktion von Sadik Aganovic, folgt der Stanglpass auf Kerim Erdem und der erzielt das 3:1 (40.).

Aganovic krönt seine starke Leistung

Mit dem vierten Treffer durch Aganovic selbst (49.), ist die Partie eigentlich gelaufen, auch wenn Gralla noch einen weiteren Treffer erzielen kann. Sebastian Huss spielt einen super Stangler auf Tim Lo Duca und der verkürzt dann auf 2:4 (65.). In dieser Phase liegt das Momentum klar bei den Gästen, allerdings gelingt kein weiterer Treffer. So stellt Ziga Vranicar nach einer schönen Kombination über Erdem und Aganovic den 5:2-Endstand her (87.).