Unlauf! GAK spielt auch gegen Köflach nur Remis

Der GAK empfing am Freitagabend in der 18. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West den ASK Köflach. Die Rotjacken gingen als Favorit ins Spiel, standen aber gleichzeitig unter Druck, immerhin gab es zuletzt drei Punkteverluste in Folge. Dieses Mal wollten sie also unbedingt gewinnen. Daraus wurde aber erneut nichts. Das Spiel endete 2:2-Remis. Der GAK ist damit zum vierten Mal in Folge ohne Dreier geblieben. Da Verfolger Thal verloren hat, wirkt sich das Unentschieden aber nicht großartig aus. Die Grazer bleiben voran.

Führung für Köflach

Das Spiel beginnt munter und mit zwei Teams, die nach vorne orientiert sind. Sowohl die Köflacher als auch der GAK wollen ein schnelles Tor erzielen. Der Ball vom GAK kommt über links, flanke Ciorcasan und Hackinger schießt den Gegner an. Dann starke Aktion von Köflach über links. Fürstaller zu langsam im Laufduell, aber die Köflacher retten in höchster Not. Kurz darauf hat Köflach auch noch Pech, als der Ball an die Stange kracht. Dann meldet sich auch der GAK wieder, doch Messner vergibt aus guter Position. Dann verzieht kurze Zeit später Marco Heil aus ebenso guter Position. Das Spiel ist interessant, das Publikum dürfte zufrieden sein. Einzig die Tore fehlen noch. Als schon niemand mehr mit einem Treffer rechnet, steht es dann doch 1:0, allerdings für den Außenseiter. Damit ist der GAK gefordert, kann vor der Pause aber nicht mehr für den Ausgleich sorgen.

Ausgleich des GAK

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Köflacher: Gleich nach Wiederbeginn gibt es nämlich Elfer für den GAK: Dominin Hackinger tritt an und verwandelt. Damit ist wieder alles offen. Die Köflacher lassen sich aber nicht lange bitten und erzielen nur wenige Augenblicke darauf die erneute Führung. Gregor Zeck ist zur Stelle. Wer hätte sich das gedacht. Damit muss der GAK wieder einem Rückstand hinterher rennen. Es dauert aber nicht lange, ehe die Gäste wieder ausgleichen können. Kremer über die linke die Seite zu Messner und der macht den Ausgleich. Damit ist alles wieder spannend und das Spiel auf Messers Schneide. Beide Teams wollen die drei Punkte, der GAK ist aber am Drücker. Dann wird auch Köflach wieder stärker und drückt. Es bleibt letztlich aber dabei. Der GAK und Köflach trennen sich Remis.

Marco Heil (Spieler GAK): "Zurzeit läuft es gar nicht! Gegen Gralla, Gratkorn und Rein haben wir nicht gut gespielt, und der Spielverlauf war immer sehr unglücklich! Dieses Mal waren wir klar die bessere Mannschaft und haben es einfach nicht geschafft, den Ball von fünf Metern ins Tor zu schießen, vor allem meine Chance in der 82. Minute muss zu einem Tor führen! Aber die Fans stehen zum Glück voll hinter uns und wir arbeiten eh unter der Woche hart und werden sicher wieder belohnt werden in den nächsten Wochen! Und wir sind trotz der letzten 4 Spiele noch immer Tabellenführer, das darf man nicht vergessen."