Doch keine Überraschung: SK Werndorf verlangt USV Mooskirchen alles ab

SK Werndorf
USV Mooskirchen

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von SK Werndorf und USV Mooskirchen, die mit 1:2 endete. Luft nach oben hatte USV Hoome Mooskirchen dabei jedoch schon noch. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 2:2 im Hinspiel gewesen.

symbol25 purgi 2022

Pitschnasser Boden

Die Begegnung begann gut für die Heimischen. Thomas Heine brachte sein Team in der 32. Minute auf die vermeintliche Siegerstraße. Nach einem Freistoß, den der Mooskirchner Keeper aufgrund des nassen Bodens nicht sichern konnte, traf er beim Nachschuss ins lange Eck. Zur Pause behielt Werndorf die Nase knapp vorn.

Ein Goldhändchen bewies Mooskirchen-Coach Walter Eccher mit der Einwechslung von Daniel Resch (65.). Er schockte das Heimteam und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für USV Mooskirchen (69./75.). Beim 1:1 war er bei einem Stangenschuss gedankenschnellster Spieler in der Angriffszone und versenkte den Nachschuss ins lange Eck. Auch bei seinem zweiten Treffer war die Stange beteiligt, er fäschte den Schuss nach Touchierung mit dem Aluminum ab. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten von USV Hoome Mooskirchen.

So steht es um die Teams

Der SK Fliesen Garber Werndorf ist hinten offen wie ein Scheunentor: 51 Gegentreffer musste die Maurer-Elf in dieser Saison bereits hinnehmen. SK Fliesen Garber Werndorf musste sich nun schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SK Werndorf insgesamt auch nur vier Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster - nach dem Aufstieg im Vorjahr stecken die Werndorfer mitten im Abstiegskampf.

Der USV Mooskirchen behauptet nach dem Erfolg über Werndorf den dritten Tabellenplatz. Bei USV Hoome Mooskirchen greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften, wobei diese aber in dieser Saison kaum mehr möglich ist. Mit gerade einmal 18 Gegentoren stellen die Gäste die beste Defensive der Oberliga Mitte. Mit dem Sieg baute USV Hoome Mooskirchen die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte USV Mooskirchen zwölf Siege, sieben Remis und kassierte erst zwei Niederlagen.

USV Mooskirchen wandert mit nun 43 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von SK Fliesen Garber Werndorf gegenwärtig trist aussieht.

Walter Eccher, Trainer Mooskirchen:

"Die Werndorfer Führung zur Pause war verdient. Die Intensität unserer letzten 30 Minuten haben das Spiel gedreht. Wir wollen Zweiter werden und kleine Chance auf die Relegation wahren."

Oberliga Mitte: SK Fliesen Garber Werndorf – USV Hoome Mooskirchen, 1:2 (1:0)