Rottenmann feiert klaren Sieg über Mürzhofen

Der SC Mürzhofen kommt nicht aus der Krise. Am Samstagnachmittag trafen die Mürztaler auswärts in der Oberliga Nord Steiermark auf den SV Rottenmann und kassierten die dritte Pleite im dritten Spiel im Frühjahr. Das Match ging mit 2:5 deutlich verloren. Die Gäste hatten zu keinem Zeitpunkt wirklich Mittel, gegen die Rottenmanner zu bestehen. Domenic Knefz mit zwei Toren, Anes Krivic mit zwei Treffern und Nedret Smajlovic sorgten für die Tore der Hausherren. Sazbolcs Potharn und Philipp Unger sorgten für die Tore der Gäste. Mürzhofens Adam Hovath sah zudem Gelb-Rot in der zweiten Halbzeit. Für Rottenmann ist es der erste Sieg nach zwei Niederlagen zuletzt gegen Bad Mitterndorf als auch gegen Obdach.

Führung für Rottenmann

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Ennstaler. Nach nur drei Minuten steht es schon 1:0 für die Rottenmanner. Domenic Knefz ist zur Stelle. Mürzhofen ist geschockt. Das war so nicht geplant. Die Rottenmanner machen das Spiel und in der 27. Minute steht es 2:0. Wieder ist Knefz zur Stelle. Die Gäste tun sich schwer, kommen dann aber plötzlich doch vor das tor der Hausherren und erzielen prompt das 1:2. Szabolcs Potharn darf jubeln. Kurz darauf haben die Mürzhofener sogar die Möglichkeit auf den Ausgleich, doch Goalie Lukas Zach pariert glänzend. Mit dem 2:0 für Rottenmann geht es dann auch in die Kabinen. Die Führung geht in Ordnung.

Entscheidung durch Ausschluss

Im zweiten Druchgang hat wieder Mürzhofen eine Top-Möglichkeit, doch das Leder will nicht in den Kasten - auch weil Zach gut reagiert. In der 64. Minute fällt dann das Tor, aber für Rottenmann, das es besser macht. Nedret Smajlovic ist der Torschütze. Dann kommt es noch dicker für die Heimischen. Adam Horvath sieht Gelb-Rot und ist für den Rest des Spiels ein Mann weniger. Anes Krivic entscheidet das Spiel dann endgültig mit seinen zwei Treffern. Philipp Ungers Anschlusstor ist zu wenig. Mit dem 5:2 ist das auch das Endergebnis.

Franz Almer (Trainer Mürzhofen): "Über 90 Minuten gesehen hatten wir keine Chance, aber wir hätten wenn wir unsere Möglichkeiten genutzt hätten, vielleicht doch etwas holen können. Unser Problem ist die Defensivleistung. Wenn du nach drei Minuten schon zurückliegst, dann wird es gegen ein Team wie Rottenmann eben sehr schwierig."