Aufsteiger Murau entführt den ersten Punkt aus St. Michael

Gegen Titelanwärter ESV St. Michael erreichten die Kicker des SVU Murau auswärts sensationell ein 2:2-Remis. Der SVU ist als Aufsteiger der Oberliga Nord nun bereits seit fünf Runden ungeschlagen, hält bei elf Punkten und liegt am vierten Tabellenplatz.

Bereits in der vierten Spielminute gab es Eckball für den SVU. Dieser wurde nicht abgeschlossen, die Heimischen spielten einen schnellen Konter und Karner hatte eine große Torchance, die von Murau-Goalie Roman Bacher super zunichte gemacht wurde. Gleich darauf nochmals Unstimmigkeiten in der Murauer Hintermannschaft und wiederum Torchance für St. Michael - Roman Bacher hielt.

Start gehört St. Michael

In der Folge erfingen sich die Murauer und spielten flott mit. Nach zirka 20 Minuten wurde der Murauer Markus Hebenstreit auf 20 Meter schön freigespielt, ging in den Strafraum hinein und sein Schuss wurde von ESV-Goalie Seidl kurz abgewehrt. Im Nachfassen konnte er das Schlimmste verhindern.

Es ging nun hin und her, Zweikämpfe und Härte bestimmten das Geschehen. In der 39. Minute brachte die SVU-Hintermannschaft den Ball nicht weit genug weg, Prachak Key Karner kam zum Ball und lupfte die Kugel über Murau-Goalie Bacher hinweg ins lange Kreuzeck zum 1:0. In der 45. Minute eine ähnliche Situation: Getümmel am Murauer Strafraum, ein Heimischer kam zum Ball, spielte einen Lochpass auf Tobias Bracher und dieser schoss ins lange Eck zum 2:0 ein. Dann war Halbzeitpause.

Murau kommt besser aus der Kabine

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte waren die Murauer viel aggressiver, kampfstärker und kamen bereits in der 47. Minute zum 1:2-Anschlusstreffer. Der Murauer Markus Hebenstreit wurde auf der Seite schön freigespielt, lief in den Strafraum hinein und seinen Stanglpass verwertete Patrick Zangl zum vielumjubelten Tor.

In der Folge hatten die Heimischen nach zirka 55 Minuten einen Stangenschuss von der 20-Meter-Marke. Der Ball sprang vom Aluminium ins Feld zurück. Nun drängten die Murauer vehement auf den Ausgleichstreffer. Nach einer Cornerserie rettete ein Heimischer auf der Linie nach einem Kopfball von Patrick Petzl.

Nächste Glanztat vom ESV-Goalie

Kurz darauf der nächste Angriff der SVU-Kicker. Michael Pfingstner tankte sich auf der Seite durch, seinen Stanglpass traf Patrick Zangl nicht richtig und der ESV-Goalie konnten den Ball über die Querlatte lenken. Den darauffolgenden Eckball in der 67. Minute verwertete Patrick Petzt super mit dem Kopf ins lange Eck zum hochverdienten 2:2-Ausgleichstreffer. Nur eine Minute später wurde der Murauer Markus Hebenstreit mit einem Lochpass ideal auf die Reise geschickt, spitzelte den Ball an ESV-Goalie Seidl vorbei, doch im letzten Moment konnte dieser mit den Fingerspitzen den Führungstreffer für den SVU verhindern.

Nun ging es hin und her. Die Murauer spielten einen guten Angriff über die Seite, mit einem Doppelpass wurde Patrick Petzl ideal im Strafraum angespielt und im allerletzten Moment konnte die heimische Verteidigung einen Treffer verhindern. Die Matchuhr zeigte auf die 80. Spielminute: Ein Angreifer des ESV zog aus 30 Metern Entfernung ab und der Ball klatschte von der langen Torstange ins Feld zurück. Die Schlussminuten dominierten die Abwehrreihen und somit endete das Spiel mit einem gerechten Unentschieden.

Text: SVU Murau