Big-Points! Mit dem Heimsieg gibt Thörl die "rote Laterne" an Fohnsdorf ab!

SV Fohnsdorf

Am Samstag durften sich die Besucher in der Oberliga Nord auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams SV Thörl und SV Therme Aqualux Fohnsdorf freuen. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem 1:1-Remis. Diesmal aber konnte sich der Aufsteiger doch klar durchsetzen. Im Hinblick auf den angestrebten Klassenverbleib sind das drei ganz wichtige Zähler für die Thörler. Als Spielleiter fungierte Can Cetin, assistiert wurde er von Serdar Cetin und Adnan Cocalic.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

"Oldboy" Herbert Wieger trifft im Doppelpack

Das "Sechspunktespiel" beginnt dann damit, dass es der Rudolf-Truppe vom Start weg gelingt den Gegner in die Defensive zu drängen.18 Minuten sind in Thörl gespielt, als es Strafstoß für die Gastgeber gibt: Herbert Wieger tritt an und verwandelt sicher zum 1:0. Dieser Treffer verleiht den Thörler dann noch mehr Sicherheit bzw. finden die Fohnsdorfer zu keinem spielerischen Faden. Kurz vor der Pause, nämlich in der 44. Minute kann erneut Herbert Wieger auf 2:0 für Thörl stellen: Nach einem Outeinwurf kommt der Ball bis an den 2.Pfosten durch, wo Wieger ungehindert einschieben kann. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

Fohnsdorf bleibt weiterhin Tabellenletzter

Am Spielcharakter sollte sich dann auch im zweiten Durchgang nur wenig ändern. In der 50. Minute kann Roland Hirtner auf 3:0 für die Heimmannschaft erhöhen, nachdem er von Wieger per Lupfer wunderschön in Szene gesetzt wird. Damit waren die Würfel dann auch schon frühzeitig gefallen, obwohl den Hausberger-Schützlingen noch das Anschlusstor gelingt. Emanuel Schalk lässt in der 54. Minute noch einmal Hoffnung aufkeimen, er trifft per Kopf für Fohnsdorf und kann auf 3:1 verkürzen. Denn das Zepter in einer kampfbetonten Partie, insgesamt kommt es zu sieben Verwarnungen, haben weiterhin die Hausherren in der Hand. In der 3. Minute der Nachspielzeit gibt es den 2. Elfmeter für Thörl in dieser Partie, dieses Mal tritt Ingo Fritz an und sichert den 4:1 Endstand. In der nächsten Runde gastiert Thörl in Rottenmann - die Fohnsdorfer haben gegen Murau den Heimvorteil.

Gerald Rudolf, Trainer Thörl:

"„Es war eine intensive Partie, in der wir in den richtigen Momenten die Tore gemacht haben. Der Gegner war spielerisch leicht überlegen, wir haben dennoch gut über den Kampf ins Spiel gefunden.“