Starker Auftritt: Leader Rottenmann schickt die Obdacher ans Tabellenende!

FC Obdach
SV Rottenmann

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellendreizehnte der FC Pabst Alko Rb Obdach in der 15. Runde der Oberliga Nord auf den Tabellenersten den SV Rottenmann. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 5:2 zugunsten von SV Rottenmann. Und auch diesmal konnte sich der Favorit ganz klar durchsetzen. Was auch gleichbedeutend damit ist, dass die Rottenmanner der Landesliga wieder einen Schritt näher gekommen sind. Beträgt der Vorsprung auf den ersten Verfolger Schladming doch stolze 11 Punkte. Völlig anders sieht die Sachlage bei den Obdachern aus. Denn mit dieser Leermeldung ist die Gach-Truppe am Tabellenende zu finden. Schiedsrichter war Christian Pock, assistiert wurde er von Daniel Kreiner und Anton Strablegg. 120 Zuseher waren im Zirbenlandstadion mit von der Partie.

Rottenmann wird der Favoritenrolle gerecht

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Was daran liegt, dass sich die beiden Defensivreihen vorerst keine Blöße geben. Gelingt doch einmal die Abwehrreihe zu umkurven, sind mit Manfred Berger und Robin Stiegler immer noch zwei verlässliche Torleute zur Stelle. Demnach gelingt es den Obdachern auch, die Begegnung weitgehenst offen zu gestalten. Als man schon damit rechnen konnte, dass es torlos in die Halbzeitpause gehen könnte, kommt es doch zu zu zwei Treffern. Beidemale haben die Paltentaler Grund zum Jubel. Zuerst ist es Domenic Knefz (37.) und dann der Obdacher Raphael Erber (40.), der unglücklich ins eigene Tor trifft - Pausenstand: 0:2. Nach 46 Minuten schickt der Unparteiische beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

GachRoli3Obdach Bildgröße ändern

Für Trainer Roland Gach und den Obdachern geht es in naher Zukunft um das nackte Überleben in der Liga.

Für Obdach scheinen harte Zeiten hereinzubrechen

Am Spielcharakter, insgesamt kommt es zu 5 Verwarnungen, sollte sich im zweiten Durchgang nichts wesentliches ändern. In der 49. Minute sorgt die Zimmermann-Elf dann für die endgültige Entscheidung. Michael Schwaiger kann sich mit einem Elfmeter in die Schützenliste eintragen. Mit dem 0:3-Vorsprung im Rücken spielen die Rottenmanner die Partie dann soweit locker nach Hause. Die Schladminger Niederlage in Irdning bringt es mit sich, dass der Vorsprung an der Tabellenspitze auf 11 Zähler anwächst. Derzeit ist es kaum vorstellbar, dass die Rottenmaner das noch aus der Hand geben könnten. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und die Gäste dürfen sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen. In der nächsten Runde gastiert Obdach in Trofaiach. Rottenmann besitzt gegen Judenburg das Heimrecht.

FC OBDACH - SV ROTTENMANN 0:3 (0:2)

Torfolge: 0:1 (37. Knefz), 0:2 (40. Erber/ET), 0:3 (49. Schwaiger/Elfer)

Hannes Dankelmaier, Sportmanager Rottenmann:

"Die erste halbe Stunde war noch zerfahren und ausgeglichen. Mit dem Führungstor haben wir das Spiel aber in den Griff bekommen und letztlich einen hochverdienten Auswärtssieg unter Dach und Fach gebracht."

by: Ligaportal