Heimpräsenz: Murau bringt gegen Bad Mitterndorf wichtige Punkte ins Trockene!

Am 19. Spieltag kam es in der Oberliga Nord zum Aufeinandertreffen des SVU Murau mit dem ASV Bad Mitterndorf. Während die Salzkammergütler soweit unbeschwert an die Sache herangehen konnten, standen die Murauer doch einigermaßen unter Druck. So waren Punkte nötig, um sich vom unteren Tabellenbereich etwas absetzen zu können. Letztendlich gelang es der Harding-Truppe zuhause einmal mehr eine starke Performance abzuliefern und damit drei wichtige Zähler auf die Habenseite zu bringen.

Es kommt zu einer sehr kurzweiligen Partie

Beide Teams begannen ambitioniert und zweikampfstark. Es entwickelte sich über die gesamte Spielzeit ein gutes schnelles und kampfbetontes Spiel. Die Gäste versuchten meist mit langen Bällen auf die „Riesen“  Dobransky, Ganovsky und Lemes zum Erfolg zu kommen, doch die Murauer Hintermannschaft ließ nichts anbrennen und hatte fast immer alles fest im Griff. Die Murauer führten über weite Strecken des Spieles die etwas feinere Klinge und kamen auch zu wesentlich mehr guten Tormöglichkeiten. Der Schlussmann der Bad Mitterndorfer verhinderte mit einigen tollen Paraden eine noch höhere Niederlage. Bereits in der 3. Spielminute gab es Elfmeteralarm im Gästestrafraum, Markus Moder wurde zu Fall gebracht, doch für einen Strafstoß war es zu wenig. In der 9. Minute wurden die Gäste erstmals gefährlich, doch der Freistoß aus 20 m bereitete dem Murauer Schlussmann Roman Bacher keine Probleme. Den ersten richtigen Höhepunkt gab es in der 27. Minute, die Murauer spielten einen Ball in den Gästestrafraum hinein, Markus Moder war vor dem ausgezeichneten Schlussmann Raphael Wöhri am Ball, spitzelte den Ball vor ihm weg und wurde vom Goalie verräumt. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt und Christph Lintschinger ließ sich die Chance nicht nehmen und vollstreckte sicher zur 1:0 Führung. In der 39. Minute gab es noch eine schöne Aktion der Murauer mit Flachschuss von Christoph Lintschinger genau ins lange Eck. Mit tollem Reflex konnte der Bad Mitterndorfer-Schlussmann einen weiteren Verlusttreffer verhindern. Mehr Höhepunkte gab es in der ersten Spielhälfte nicht und dann war Halbzeitpause.

ChristophLintschingerMurau Bildgroße andern

Der Murauer Christoph Lintschinger konnte gegen Bad Mitterndorf als erfolgreicher zweifacher Elfmeterschütze in Erscheinung treten.

Murau legt noch ein Schäuferl nach

Mit Beginn des 2. Spielabschnittes versuchten die Gäste die Murauer sofort unter Druck zu setzen. Die Murauer Hintermannschaft stand aber gut und so kamen die Heimischen immer wieder zu tollen Chancen. In der 51. Minute ging es die rechte Seite hinunter, Stanglpass von Patrick Zangl auf Markus Moder, dessen Volleyschuss aus 10 m ging knapp über die Querlatte. Nur drei Minuten danach, die nächste Torchance für den SVU, doch der Schlussmann von Bad Mitterndorf konnte den guten Schuss von Tobias Plattner entschärfen. Nach einer Stunde wurden die Gäste extrem gefährlich, zuerst hatte Dobransky eine Schussmöglichkeit aus 20 m, der Ball ging ins Außennetz. In der 69. Minute hatten die Gäste die große Chance auf den Ausgleichstreffer, sie spielten einen guten Angriff über die Seite, Dobransky ging in den Murauer Strafraum hinein, stand alleine vor dem Murauer Schlussmann und spielte uneigennützig in die Mitte für einen Mitspieler etwas ungenau auf, sodass die Murauer mit vereinten Kräften retten konnten. Im Konter nach dieser Aktion hatten die Murauer eine 100 %-ige, der scharfe Schuss von Christoph Lintschinger aus kurzer Distanz nach Stanglpass ging hauchdünn über das Tor. Danach verhinderte der Goalie der Gäste mit ein paar tollen Paraden eine höhere Murauer Führung, so zog er unter anderem einen so genannten "Unhaltbaren" von Martin Stock aus dem Kreuzeck. In der 79. Minute spielten die Murauer einen guten Angriff und es gab nach einem Handspiel einen Freistoß für Murau zentral auf 20 m. Tobias Plattner trat an und zirkelte den Ball scharf und mit viel Schnitt über die Mauer genau ins Kreuzeck zum 2:0 – der Schlussmann war chancenlos - ein Traumtor. Nur drei Minuten danach, die endgültige Entscheidung, Angriff von Murau über die Seite, Flanke zur Mitte, ein Mitterndorfer rutschte im Zweikampf aus und bekam den Ball im Strafraum an die ausgestreckte Hand. Den Elfer verwertete wiederum Christoph Lintschinger sicher zum verdienten 3:0 Sieg. Der Matchball wurde von Marco Krenn aus Murau gesponsert, herzlichen Dank auf diesem Wege!